副厂全画幅超广角MTF对比

来自Lensrental的副厂超广角镜头MTF对比。

适马Sigma 12-24mm f/4

适马的这支新镜头在广角和长焦端都有不错的表现,尤其是在广角端,画质表现很不错。考虑到大多数超广角镜头的用户使用广角端的频率都要更高一些,所以这支镜头是一个不错的选择。

腾龙15-30mm f/2.8

腾龙同样是在广角端表现更佳,在广角端的表现可谓是杰出。要知道,腾龙可是一支恒定f/2.8变焦镜头(一般情况下全开MTF不如近似规格的恒定f/4的镜头),但它的MTF几乎和适马一样好;而适马比腾龙要广不少,这样的MTF同样是值得肯定的。

图丽 16-28mm f/2.8

图丽是这三支副厂镜头里面推出时间最早的一支,同时也是最便宜的一支。在广角端的表现并不像同类那样好,不过可以接受。在28mm端,画质比较糟糕,它更适合用广角端拍摄。考虑到其售价,他对于许多囊中羞涩的人群来说还是很有吸引力的。

MTF对比

适马12-24 f/4 Art vs 佳能 11-24 f/4 L

佳能比适马的表现稍好,但是差别很小,在实际使用中应该很难看出来。

在24mm端,适马和佳能的差距更大了,在这种情况下,肉眼能看到区别(但是适马的色散更少)。虽然佳能在这里有着更高的分辨率,但是适马有着1200美元的价格优势。

腾龙15-30 f/2.8 VS 佳能16-35 f/2.8 II

佳能在画面中心位置有着些许的优势,但在之后就完全不是腾龙的对手,后者的非中心画质和色散控制都表现更佳。

长焦端腾龙的表现更好一些。总而言之,如果你在考虑二代的佳能16-35 f/2.8,不妨考虑考虑腾龙。

 

腾龙15-30 f/2.8 VS 佳能16-35 f/2.8 III

虽然败给了佳能,但是考虑到腾龙的售价,虽败犹荣。

对比尼康14-24

尼康的14mm端在中心胜过腾龙的15mm端,但是后者的边缘画质更好,轴向色差控制稍弱。

图丽很明显不如尼康,但是若是把价格差考虑在内,这个表现还是可以接受的。

Via Lensrental



Kevin .L

Kevin .L

并没有什么机会拍风光的伪文青。图虫:凯文啊哈哈哈哈。

More Posts - Website

Follow Me:
Flickr

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/01/10/third-party-ultra-wide-lenses-mtf-comparison/



无觅评论,优化体验,加强品牌价值

无觅相关文章插件,快速提升流量