柯达将复活Kodachrome胶卷

之前我们曾报道,柯达方面将复活经典的Ektachrome彩色反转片。这款经典的彩色反转片将在2017年第四季度投放市场,此外柯达公司的首席营销官兼消费电影部总裁Steven Overman近日表示,除了Ektachrome彩色反转片外,柯达或将复活Kodachrome胶卷。据了解Kodachrome属于外偶型反转片,即染料没做在胶片上,必须通过K-14工艺冲洗,染料存在K-14工艺的显影液中,因此Kodachrome应用受到极大限制。

3653914559_f2e04198cd_b

Kodachrome的锐度和颗粒是强项,在暗处保存期远超其他的各种反转片。偏暖曾经是KODACHROME的特点,不过柯达方面后来通过改进胶片乳剂对“偏暖”现象进行了修正。

via:dpreview



PizzA

PizzA

器材通,追求艺术摄影的最高境界。今日头条号(微信公众号):摄影师PizzA

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/01/11/kodak-cmo-says-the-company-is-looking-into-reviving-kodachrome/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量