有点儿意思,佳能电动变焦新专利

20162185

 

上月公布的一项专利显示,佳能在忙活一款电动变焦器。去年2月(时间过得真快)佳能发布80D以及新套头EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM的同时,还发布了一款只适用于该套头的电动变焦器PZ-E1。这次新专利中的电动变焦器看起来像是PZ-E1的改进而且是可以适配多款镜头的通用版。

新的电动变焦器与镜头的安装方式跟PZ-E1大同小异,与之适配的镜头上必须有驱动齿条、安装孔槽,以及供信息交互和电力输送的电子触点。因此将来如果有新镜头发布时我们只需要留意一下这些特质,就能确定能否使用电动变焦器。而镜头的外径大小并不需要完全一致。

viaTNC

Lens-rotating-adapter-image



肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/02/28/canon-working-on-lens-driving-adapter/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量