智能手机杀死了消费级卡片机 ?Lensvid发布2016年度数码影像市场数据图

Lensvid近日发布了一份数码影像市场数据统计图,根据其公布的数据,2016年度的数码影像市场,和前几年相比呈现出一些新的变化和趋势,这些数据或许对未来数码影像技术,以及器材的发展有一定的指导和借鉴作用。

首先数据显示智能手机杀死了消费级卡片机的市场根据数据统计图的资料2010年全球共有超过1亿部卡片机被售出,但到了2017年这一数字急剧锐减到不到1000万部。而在2016年全球智能手机销量为15亿部,相比2015年增长5%。

其次无反相机的销量并不像想象的那样好,这或许会让人很意外,但数据显示过去三年,无反相机每年的销售量约在300万部左右。这个销量并不是那么让人印象深刻。

紧接着就是单反相机的市场持续萎缩单反相机市场的低迷在预期之中,但原因并非人们想像的那样,由无反相机的兴起而造成的。智能手机的画质表现在近几年进步明显,此外双摄像头等技术的加入让原先打算购买入门级单反相机的目标客户群,转而考虑购买智能手机。其次在中高端市场中,新品缺乏足够的技术创新,生命周期不断变长,让用户丧失了升级或购买更高级相机的动力。

最后相机是属于“老年人”的,数据显示在我们周围,除了专业部分大部分年轻一代对相机不感冒。依旧使用相机拍摄的人,一般都在40-60岁左右。原因可能是“老年人”有时间和金钱投资摄影作为爱好。年轻人更倾向使用手机拍摄。

展望2017年LensVid作出了一下预测:

1、全球相机市场的销量或将继续下降,2017年全年销量可能会在2000万台以下;

2、未来几年内,相机制造商有可能继续裁员 ,像尼康在公布财报后那样;

3、相机行业的创新或会继续减少,因为研发资金的投入减少;

4、专业市场将更受关注,高端相机和镜头价格将会增加(因为生产成本和产量的下降所致)。

via:canonrumors



PizzA

PizzA

器材通,追求艺术摄影的最高境界。今日头条号(微信公众号):摄影师PizzA

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/03/03/inofgraphic-shows-happened-photography-industry-2016-via-lensvid/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量