《黑科技学习班》之佳能衍射镜片新专利

DO-lens-coating

 

作为业界老大,佳能的黑科技研发大而全,而且不显山不露水的。今天我们要学习有关DO衍射镜片的一个新专利。

为了减少衍射镜片内部光的散射及光晕现象,佳能打算在衍射镜片的表面上通过如图斜向喷附一层铝,使得蓝色的光栅壁比黄色的镜片表面附着更厚的铝膜,然后通过对铝膜表面氧化工艺,黄色的镜片表面的薄铝膜变成透明,而蓝色光栅壁上的厚铝膜不透明,起到遮光效果。

测试结果显示,原来由光栅壁引发的散射现象减轻了有8倍之多。

这类DO衍射镜片黑科技暂时只会运用到大炮之类的镜头上,比如传说中2018年将要发布的EF 600mm f / 4 DO IS。

viaCR



肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/04/06/patent-using-aluminum-to-reduce-flare-in-do-lens-elements/



无觅评论,优化体验,加强品牌价值

无觅相关文章插件,快速提升流量