SWEBO即将展示“积木化技术相机系统”

原创摄影配件品牌SWEBO将会在4月21日北京国家会议中心开幕的国际照材展上展示“积木化技术相机系统”,比起去年7月在上海展会发布的概念机有诸多改进。这台单轨皮腔相机前后组都有着水平垂直平移和万向摇头,可以进行平移透视控制和摇头沙姆定律焦点控制,以及超微距拍摄。通过可更换的前后口兼容单反微单、数码胶片后背、乃至中画幅无反机身转接单反镜头、大中画幅镜头、放大镜头。因为接口的可扩展性号称全部通吃转接。

它的主体框架是利用标准的长快装板和云台搭建的,价格比市面上的微单轨亲民的多。调焦部分是内置铜质的齿轮齿条机构,或者精巧的丝杆摇柄机构,根据所需速率精度不同可以选配,像乐高一样可以有多种搭建玩法。这个东东看上去比金宝系的体积大些,更像传统的单轨大画幅,但是便于分解携带。更重要的是它的法兰距接单反镜头居然最短可以达到18.5毫米,接放大机镜头更可以短到15.5毫米,这样的话即便诸如索尼E口等微单机身也可以接大多数单反镜头实现无限远合焦,并且还有移轴空间。最长法兰距172毫米,对于普通镜头可以进行超微距拍摄,对于大画幅镜头来说,加上机身截距,一般最大180毫米焦距的可以无限远合焦,更长的要使用加长皮腔和轨道(未见厂家提供实物)。

如果你的机身从佳能5D更换到索尼A7只需更换卡口,如果升级到富士GFX则需要更换皮腔。连接通过插板和2个锁紧螺丝,更换相对便捷。据介绍根据机身分类提供3种皮腔:所有单反微单一种;所有中画幅无反一种;所有数码胶片后背一种。

展位号2123,国家会议中心。4月21-24日在京的摄影爱好者可以一试。


VIA:SWEBO



Kevin .L

Kevin .L

并没有什么机会拍风光的伪文青。图虫:凯文啊哈哈哈哈。

More Posts - Website

Follow Me:
Flickr

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/04/14/swebo-new-camera-system/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量