[较低可信]奥林巴斯正在开发全画幅机身 ?

奥林巴斯会否开发全画幅系统,这个话题之前曾火了一把。无论是各种镜头设计专利,还是奥林巴斯高层都是既不否定也不肯定的表态。奥林巴斯高层Setsuya Kataoka先生之前就称表示:全画幅没什么部可能。日前有外媒爆料称,奥林巴斯或在开发全画幅机身,这款全画幅机身最大的特点,是传感器将采用4:3比例,而不是常见的3:2比例。

Bildschirmfoto2012-12-23um093105_zpsb5e1ddf7

众所周知,目前的3:2比例全画幅传感器的尺寸面积,和一片传统的35mm胶卷一致,即长宽为36mm x 24mm,对角线长度为43.2mm。如果奥林巴斯设计4:3比例的全画幅传感器,对角线长度保持43.2mm。根据勾股定理,小编粗略计算了一下,长宽应该为34.6mm x 26mm,感光面积为899.6mm²,感光面积略大于目前的3:2比例全画幅传感器(3:2格式感光面积为864mm²)。诺真的面世,相信会为全画幅市场带来全新的面貌。报道最后称,奥林巴斯也许要等待索尼,或松下提供传感器。目前来看该消息的真实性存疑,因此各位摄友看看就好。

via:43rumors



PizzA

PizzA

器材通,追求艺术摄影的最高境界。今日头条号(微信公众号):摄影师PizzA

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/06/22/t2-questionable-rumor-olympus-working-on-a-new-full-frame-camera-with-43-aspect-ratio/



无觅评论,优化体验,加强品牌价值

无觅相关文章插件,快速提升流量