索尼FE 12-24mm f/4 G MTF测试结果

  Lensrantals放出了索尼FE 12-24mm f/4 G(往后简称1224G)的MTF测试结果,废话不多说,直接上结果。

12mm端

  测试结果有些让人惊讶,这是可以和适马12-24和佳能11-24媲美的数据,这是个好消息。

24mm端

  24mm端表现稍弱,和预期的差不多。但是,大部分购买这支镜头的人都是冲着广角端12mm去的,稍弱的24mm画质无伤大雅,更何况,24mm端的表现并不差。

个体差异

  在12mm端,各个样本的画面中心部分几乎没有区别。和大多数的广变一样,长焦端的差异相对大一点,但这依旧是非常不错的表现。

和适马12-24mm Art对比

12mm端

  基本没区别。

24mm端

  在长焦端,适马无法跟上索尼的步伐,索尼在中心和边缘均领先适马。

对比佳能11-24 F/4 L

  11mm和12mm还是有区别的,但还是可以拿出来比一比。

  没啥好说的,两支镜头的表现都很好。

对比索尼FE24-70mm F/4(24mm端)

  对比结果让人震惊!要知道,标准变焦镜头一般在广角端的画质更好,而1224G稍弱的长焦端表现比2470ZA最强的广角端更好(小编:……………………………………)。

Via Lensrental



Kevin .L

Kevin .L

并没有什么机会拍风光的伪文青。图虫:凯文啊哈哈哈哈。

More Posts - Website

Follow Me:
Flickr

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/06/28/saoni-12-24-mtf-pao-fen/



无觅评论,优化体验,加强品牌价值

无觅相关文章插件,快速提升流量