潮起潮落,回訪希臘難民登陸點

 

把時間撥回到2015年12月,難民危機正席捲歐洲大陸。攝影師Kevin McElvaney在希臘和土耳其用鏡頭記錄下了當時正在發生的眾多場景,同時他還給了難民一些一次性相機,通過難民的視角記錄下他們正遭受的苦難。

Kevin在上個月回訪希臘,根據那些照片重返拍攝地點再次拍攝。如今一年半過去了,情況大相徑庭。不僅港口和海灘恢復了平靜,當時專做難民生意–販賣救生衣、救生圈(車胎)等等的沿街小鋪也都隨之消失得無影無蹤。

也許危機還在別處上演着,祝願世界早日和平。

via PP

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2017/07/02/photographer-revisits-refugee-crisis-scenes-18-months-later/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。