《黑科技学习班》之尼康半透膜反光镜转接环

Nikon-patent-pellicle-translucent-mirror-autofocus-adapter-to-use-current-Nikkor-DSLR-lenses-on-a-mirrorless-camera-768x879

是时候来聊聊有关即将到来的尼康新无反的话题了。尼康无反的专利已经出了一箩筐,众所周知,专利终究是专利,很多专利最终只是个专利。但其中有一项关于单反镜头/新无反机身转接环的看起来有点儿意思。首先假设新无反撇开1系列而引入全新卡口的话,那么采用全幅传感器的可能性非常大。但新无反镜头要成军不是一朝一夕间能办到的,因此尼康单反庞大的F卡口镜头群作为补充非常顺理成章。新转接环置入了单反的反光镜箱,采用半透膜固定反光镜以及相位对焦模块,同时补偿了单反与无反的法兰距差。从AF-D之后的单反镜头都能通过转接环用在新无反机身上,而且具备非常快速的自动对焦能力。如此复杂的结构,想必铁丝们的荷包又得肝儿颤了。该专利还提及了新无反机身的双像素对焦混合传感器… 

根据比较可靠的线报,尼康已经在为新无反研发转接环。是不是就是上述专利中的同款还不敢肯定。

viaNR



肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/09/05/upcoming-nikon-mirrorless-camera/



3 Responses to 《黑科技学习班》之尼康半透膜反光镜转接环

  1. 这种转接环Sony爸爸的四代环多少年前就有了。

  2. 请问一下无反不是直接在CMOS上对焦、观景的吗?要半透镜什么用?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量