Zeiss Batis 18mm & 135mm MTF测试结果

Lens Rentals上传了Batis 18和Batis 135的测试结果,废话少说,直接来看结果吧。

Batis 18mm f/2.8

MTF如下,在整个画面范围内都有很不错的分辨率;实线和虚线的分离程度不大,这意味着意味着很少的散光和色散。

十只Batis 18mm测试得出来的图表,在广角镜头里,个体差异并不算大。

虽然最大光圈更小,但Zeiss 18mm f/3.5 Distagon T*还是败给了Batis 18mm f/2.8。

对比Zeiss 21mm f/2.8 Distagon,中心画质半斤八两,边角还是21mm比较好一点。

Batis 135mm f/2.8

135mm这个焦距有非常多的好镜头,Batis 135mm的优秀表现并没有给人任何意外。

个体差异控制的很不错,符合我们对于一支135mm镜头的期待。

Batis 135mm和Zeiss 135mm T2.1 CP.2光学性能接近(除开光圈大小的差异),不过,实际上手的时候很容易区分两者。

接下来是和佳能CN-E 135mm T2.2L F的对比。佳能的测试数据是在F2的时候得出来的,因此不如Batis情有可原,不过两者的差距还是有的,佳能在F2.8的时候也不一定赶得上蔡司。

接下来是和一众Batis的对比,焦距不一样,仅做参考。

 

Via Lensrentals



Kevin .L

Kevin .L

并没有什么机会拍风光的伪文青。图虫:凯文啊哈哈哈哈。

More Posts - Website

Follow Me:
Flickr

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/10/04/zeiss-batis-18mm-135mm-mtf-test-result/



One Response to Zeiss Batis 18mm & 135mm MTF测试结果

  1. 135/1.8za没比较一下?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量