100分!DXOMark尼康D850测试结果

尼康D850的一些重点参数:

-4570万背照式全画幅CMOS传感器

-无低通滤镜

-Expeed 5影像处理器

-原生ISO 64-25600(可扩展至ISO 32000-102400)

-153点multi-cam 20k自动对焦系统

-7fps连拍(撞上电池手柄和专用电池可达9fps)

-4K/30fps & 1080P/120fps视频拍摄

尼康D850的全画幅背照式传感器让它成为第一台拿到100分的DSLR。

D850的核心竞争力是其低感时极其出色的色深(人像)和动态范围(风光),它在这两项上的单项分数基本是我们DXO测试过的相机里面最好的。最低原生感光度的时候有14.8EV的动态范围和26.4bit的色深,再加上4570万的总像素,这台机器无疑在风光、棚拍、人像有着很棒的发挥。

高感分数只有2660,并不能说是十分出彩,但依旧是非常能接受的,考虑到其总像素、传感器尺寸、单个像素面积,它依旧有着不错的高感性能。

画质对比

在原生最低感光度,D850有着单反里面最好的色深,不过同为背照式传感器的A7R II和RX1R II在这方面很接近。D850的色深和飞思P65后背相当,仅仅落后于IQ180,不过,飞思的这两款后背可是中画幅。

动态范围单项和D810并列第一。

深度对比

如果将三款相机的样片统一以8MP 300dpi 8 × 12″的规格打印出来的话 ,三款相机在色深上没有明显的区别。三款相机的传感器在ISO1600以前的色深非常好(超过20bit),在ISO6400以前比较好(超过17bit)。

如果直接在显示器上看,分辨率更低的D5有优势,在高ISO的时候尤其明显,在ISO12800的时候,D5依旧能提供超过14bit的色深(D810/D850在ISo6400的时候才有14bit,领先约一档ISO)。

将D850与同为高像素机的竞品放在一起对比,打印出来的照片区别更为明显一的。在低ISO的时候,D850和A7RII很接近,这种情况一直持续到ISO400(之后是索尼的主场),相比之下,5DSR落后约一档(24bit对比佳能的22.4bit)。随着ISO的升高,5DSR与索尼的差距越来越大。

D850和D810的动态范围在最低原生感光度的时候大致相当,不过往后还是D850更好一点,背照式传感器在技术上的优势体现无疑。D5的优势在于中高感光度,ISO3200的时候,D5动态范围和D850相当,领先D810一档。

D5在ISO12800的时候依旧有10EV的动态范围,和D850的ISO6400、D810的ISO3200持平。在需要低感动态范围的场合,D850确实有其优势,但D5的优势在于相对稳定的动态范围,随着感光度的升高,下降并不明显。

跨品牌对比,在原生最低感光度,D850领先索尼约1档,领先佳能约2.5档。随着感光度的升高,差距渐渐变小(尼康和索尼),在ISO1600的时候,索尼追平尼康(往后索尼反超)。尼康和索尼在ISO3200之前能提供不错的动态范围(10EV+),相比之下,佳能不能超过ISO1600。

信噪比这方面,五台机器差距不大。

Via DXOMark



Kevin .L

Kevin .L

并没有什么机会拍风光的伪文青。图虫:凯文啊哈哈哈哈。

More Posts - Website

Follow Me:
Flickr

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/10/06/100-score-dxomark-nikon-d850-review-good-mai/



13 Responses to 100分!DXOMark尼康D850测试结果

  1. 尼康似乎只剩下dxo高分了

  2. 索尼A7R3马上就能比下去

  3. 尼康终于认真了。

  4. 这么看来a7r3值得一等

  5. 渣能coms落后好几代的水平

  6. d850的确是更好的相机,相比之下a7r2虽然低感差了一点,但高感又补回来一些,动态范围基本同一水平,目前价格优势明显,加上万能转接的优势,反而显得性价比更凸出了,不知道下一代会如何

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量