为什么645Z的101分从未在DXO正式发布?

尼康D850最近在DXOMark拿100分的消息让不少人想起两年前在DXO拿101分的宾得645Z,但那个成绩昙花一现,没有然后,在DXO那里也查不到645Z的确切成绩,所以,这究竟是啥情况?确切地说,DXO从未正式发表过645Z的测试报告,这台机器的测试数据只是在RX1RII的评测文章中偶然出现过(如下图,645Z以101分的成绩高居榜首,紧随其后的是98分的A7RII)。

有读者咨询过645Z的完整评测发布时间,官方的回应仅仅只是“推迟”、“正在做”,但是这是空头支票,完整的测试报告在那之后连影子都没有。之后DXO甚至还更改了对比图表。
而PetaPixel的摄影博客在最近终于弄明白为什么DXO不发布645Z的成绩了,没有什么特殊的理由,单纯就是鸽了(测试报告从来就没有完成过)。在测试完成事前,公司就决定暂停所有中画幅传感器的测试工作,所以就没有然后了。

但是随着最近几年技术的发展,中画幅相机的价格降低,中画幅无反的推出,中画幅相比以往有了更高的普及度,所以DXO在会重启中画幅传感器的测试工作,而645Z的完整测试报告也会在之后发布。

这消息真是一颗赛艇啊!中画幅,尤其是中画幅无反,售价正在渐渐下降,越来越多的人可以负担得起中画幅相机的使用成本(用户会越来越多),相信很多人也有兴趣自己手中的中画幅相机比起最新锐的高性能全画幅相机相比孰强孰弱。

Via DPRevciew



Kevin .L

Kevin .L

并没有什么机会拍风光的伪文青。图虫:凯文啊哈哈哈哈。

More Posts - Website

Follow Me:
Flickr

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/10/12/645z-dxo-hei-mu-mai-bu-mai/



9 Responses to 为什么645Z的101分从未在DXO正式发布?

  1. 可怜的理光没钱充值啊!
    话说宾得理光真是标准的弱弱联合,想来当年后主听从谯周的话没有投降东吴也有道理的。

  2. 没有别的理由,油漆厂充值欠费了

  3. 真爱油漆色彩的老法师们会在意这点分数?荒谬

  4. 大底就是大底,用不着矫情。别忘了DxO仅仅是传感器跑分。

  5. 645再好,也是携带不如单反,本身不是一个类别的东西。

  6. 被公关了吧,a7r2就打得一堆中画幅满地找牙,还让哈苏飞思怎么收智商税?a7r3会有多可怕更没法想像

    • 都是SONY的中画幅感光器,以前中画幅是用加拿大Dalsa公司的CCD感光器,在动态范围和感光灵敏度上非常吃亏。现在中幅机都是SONY的CMOS了,1亿像素的IMX 211、5000万像素的IMX161,这两块中幅感光器的动态范围和感光度还是远远超过全幅平台的感光器。更何况SONY新的1.5亿像素的IMX 411和1亿像素的IMX 461的中幅感光器又将发布了。 全幅要超越更没希望了,所以现在当然可以发布DxO的中幅测试了。

  7. 不在一個級別

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量