索尼a7R III宽容度测试

 

来自Dpreview的索尼a7R III宽容度测试显示,其比前代的宽容度大约有半档的提升,这得益于传感器底噪的降低使阴影部分更加纯净。横向比较方面,这一成绩略优于尼康D850在同样ISO100下的表现,但略低于D850在其ISO64的基础感光度下的表现。

之前索尼宣称的15档宽容度应该是a7R III等效到800W像素下的数值,这一算法可以补偿高像素机在宽容度测试中的劣势。

 

Via: Dpreview

 

 



Thabo

Thabo

键盘摄影师。图虫:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/11/01/sony-a7r-iii-dynamic-range-improved-nearly-matches-chart-topping-nikon-d850/



16 Responses to 索尼a7R III宽容度测试

  1. 已经不错了

  2. 索尼的宽容度始终是干不过尼康的,不过有这样的进步值得赞!

  3. 14.84约等于15,没毛病

  4. a7R3的ISO100可以理解为ISO80了,尼康用电超频就是任性

  5. 没看出来有多大进步,和A7R2对比,提高了0.4左右而已。影响拍照吗?

  6. 然鹅a7r2提升的重点还是各种补操控短板加强对焦速度视频连拍抖像素,这点宽容度提升当赠品不亏

  7. 两台都是良心相机!这点差别非测试环境下很难体验到差别。用尼康的还得买尼康,但是如果有视频需求的话就买索尼。

  8. 差距微乎其微,不管850还是7R3都是好几期,牙膏厂全面落后

  9. 画质基本是半斤八两吧!区别就在于:在视频性能、五轴防抖、便携性方面是索尼的优势。手感和电池耐用性方面是尼康的优势。对焦性能应该差不多,连拍性能索尼的好,但都够用了!

    • 几个小方面,耐用性方面,索尼可以直接插移动电源,尼康不行。连拍方面,索尼每秒拍的多,连拍raw张数不如尼康,这俩都是全能的,索尼稍强在全面和视频,尼康静态拍照相对更好一点

  10. 不可能手头上的镜头就可以灭门大法了。

  11. D850的ISO64实际更低,A7rIII这个ISO100估计也不满,都属于135最好的水平了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量