画饼众筹:模块化135胶片单反

relfex

e5cd6ff7f20d0c714409c090b8938c66_original

 

35mm胶卷单反相机Reflex众筹项目上线了。这是过去25年来首款全新设计的手动胶卷单反相机,最大的特点就是模块化设计。Reflex有独立的胶卷模块,可以在任意时候换装载有不同类型胶卷的模块,而不需等到拍完整卷之后,这跟以往一些中幅单反类似。独立的镜头卡口模块可以换装不同品牌的镜头,除了套装中提供的M42卡口,还有尼康F,奥林巴斯OM,佳能FD和宾得PK卡口模块供另购。

规格如下

类型:单镜头反光照相机
格式:135胶卷,35mm 全幅
镜头安装:I-Plate卡口模块(M42,尼康F,佳能FD,奥林巴斯OM,宾得PK)
对焦:手动
胶卷安装:I-Back胶卷模块
胶卷过片/倒片:手动
曝光:手动、光圈优先

景深预览、内置闪光灯和LED灯
快门速度:1s – 1/4000,T门,B门
测光:平均测光 + 点测光
ISO:25-6400

手机互联:蓝牙(BLE)
机身材质:镁合金
重量:490克
尺寸:134毫米x 74.5毫米x 34毫米
供电:通过USB-C可充电5v锂离子电池

如果众筹成功的话,现在给出的早鸟价约合3千块人民币,明年8月能拿到首批新机。截止目前写稿中,短短几个钟头已经募得将近一半的目标众筹款,上市基本上铁板钉钉。

客观讲,这块大饼画得挺有诚意,能看出创客的巧思,颇具匠心。但最大的威胁恐怕就是市面上巨量的、便宜到地板的二手单反。

viaDPR



肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/11/08/reflex-is-the-first-new-35mm-manual-slr-camera-design-in-25-years/



3 Responses to 画饼众筹:模块化135胶片单反

  1. 如果工艺精细的像昔日奥林巴斯,还可以看看。如果像这个Zenit,恐怕看都没人看。

  2. 3000有些贵啊,这个价位能买到的胶片机身已经很多了

  3. 换背是个好卖点!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量