畫餅眾籌:模塊化135膠片單反

relfex

e5cd6ff7f20d0c714409c090b8938c66_original

 

35mm膠捲單反相機Reflex眾籌項目上線了。這是過去25年來首款全新設計的手動膠捲單反相機,最大的特點就是模塊化設計。Reflex有獨立的膠捲模塊,可以在任意時候換裝載有不同類型膠捲的模塊,而不需等到拍完整卷之後,這跟以往一些中幅單反類似。獨立的鏡頭卡口模塊可以換裝不同品牌的鏡頭,除了套裝中提供的M42卡口,還有尼康F,奧林巴斯OM,佳能FD和賓得PK卡口模塊供另購。

規格如下

類型:單鏡頭反光照相機
格式:135膠捲,35mm 全幅
鏡頭安裝:I-Plate卡口模塊(M42,尼康F,佳能FD,奧林巴斯OM,賓得PK)
對焦:手動
膠捲安裝:I-Back膠捲模塊
膠捲過片/倒片:手動
曝光:手動、光圈優先

景深預覽、內置閃光燈和LED燈
快門速度:1s – 1/4000,T門,B門
測光:平均測光 + 點測光
ISO:25-6400

手機互聯:藍牙(BLE)
機身材質:鎂合金
重量:490克
尺寸:134毫米x 74.5毫米x 34毫米
供電:通過USB-C可充電5v鋰離子電池

如果眾籌成功的話,現在給出的早鳥價約合3千塊人民幣,明年8月能拿到首批新機。截止目前寫稿中,短短几個鐘頭已經募得將近一半的目標眾籌款,上市基本上鐵板釘釘。

客觀講,這塊大餅畫得挺有誠意,能看出創客的巧思,頗具匠心。但最大的威脅恐怕就是市面上巨量的、便宜到地板的二手單反。

viaDPR

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2017/11/08/reflex-is-the-first-new-35mm-manual-slr-camera-design-in-25-years/?variant=zh-hant



3 Responses to 畫餅眾籌:模塊化135膠片單反

  1. 如果工藝精細的像昔日奧林巴斯,還可以看看。如果像這個Zenit,恐怕看都沒人看。

  2. 3000有些貴啊,這個價位能買到的膠片機身已經很多了

  3. 換背是個好賣點!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。