Flickr图片都是用啥相机拍的?

yir2017-infographic_top-device-types2x

yir2017-infographic_top-brands2x

知名图片网站Flickr刚刚发布了年度统计数据。

从机型来看,2017年上传到Flickr的图片中50%由手机拍摄(去年是48%)、数码单反占33%(去年是25%)、一体机占12%(去年是21%)、数码无反占4%(去年是3%)。

从品牌型号来看,爱疯仍然独占鳌头,不仅在前100种器材中54%的摄影师选用了爱疯,还把持了前十位中的9个席位,iPhone6,iPhone6s和iPhone5s位列3甲,佳能5D Mark III排名第九。前100种器材中选用佳能的占23%,选用尼康的占18%,受欢迎程度随爱疯之后位列2、3。
viaMLR

肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/12/09/flickr-reports-uploaded-photos-from-dslr-increased-while-mirrorless-stalled/



9 Responses to Flickr图片都是用啥相机拍的?

  1. 这个统计,基本上反映了器材的保有量比例。

  2. 非主流摄影界老法师

    基本上反应了中国墙的强大封闭力

  3. 拍的方便随便当然上传的多,实际上fkr上手机片好的只是极少数,主要出片群体依旧还是正经相机群体

  4. 等索尼手机再发发力,没有哪个厂商能超越手机+相机双管齐下

    • 索尼手机是发不出力了。当年的Honami Aka就尝试发力,结局都知道,时至今日就算是从头开始的设计周期都过去了,可见One Sony政策应该是失败了。
      一个连后镜头畸变都搞不定的厂家没有在现在激烈的手机市场生存的资格

    • 非主流摄影界老法师

      为什么索尼一定要做手机?

  5. 照片量來做分析嗎?日常隨身攜帶的手機,檔案小+app自動upload, 奪冠當之無愧;帶有職業曲線的dslr產業,婚紗機關槍式的運動連拍機,普遍產出多於無反的照片量,倘若只以照片量作為唯一標準,解讀方面會受限的,至少可能低估無反機主的數量。

  6. 在籠裡的人很可憐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。