佳能85mm f/1.4 L IS MTF测试报告

来自Lensrental 的佳能85L IS的MTF测试报告,相当详尽,一起来看看。

MTF

佳能这支新头的MTF还不错,整个画面范围内都有不错的表现,但并不是最高水准。

对比各家的85镜皇

新的85L IS在MTF曲线这一项优于老的85 1.2L II(1.2L II收到1.4依旧赶不上新的防抖镜头,尤其是画面的非中心部分)。

佳能的这支新头并非是目前的85“跑分王”,无论是中心还是边缘,都是落后于适马。

但是佳能的这支新85并不弱,面对索尼的85Gm和尼康85 1.4G丝毫不落下风,而索尼和尼康的这两只85都是很棒的镜头。

对比F1.8的小弟

相比自家的1.8小弟,两者的中心还有点可比性,而画面中心三分之一以外的地方,并不接近。

腾龙85 1.8VC是一支非常棒的镜头,两者同是全开光圈的情况下,画质可以说是旗鼓相当。什么?腾龙有防抖?佳能也有啊……

场曲

涉及到的专业知识太多了,就不翻译文字了,看看就好。

BIF & BAF( best individual focus MTF & best average focus MTF)

同上,拿不准,就不瞎翻译了,欢迎各位大神补充。

缩光圈之后的MTF

下图是新旧两支佳能红圈85在F2.8之下的对比,85L 1.2确实有些老了。

然后是新镜头F5.6和F2.8时候的对比。没啥好说的,85 L IS在F2.8的时候几乎就是最佳光圈了。

然后是1.8小弟在F4的时候对比新任老大在F2.8。F4是85 F1.8的最佳光圈,但依旧赶不上85 L IS。

个体差异

相比别家的镜头,佳能的个体差异最小(品控好)。

然后这是Lenrental测试上述数据时所用样本数。

下面连张图分别是85L IS和85GM的9个不同个体的测试结果,佳能的品控真的是可圈可点。

然后再补充一个适马和佳能在F5.6的对比,结论是半斤八两。

Via Lensrentals



Kevin .L

Kevin .L

并没有什么机会拍风光的伪文青。图虫:凯文啊哈哈哈哈。

More Posts - Website

Follow Me:
Flickr

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/01/04/canon-85mm-f1-4-l-is-mtf-test-result/



9 Responses to 佳能85mm f/1.4 L IS MTF测试报告

  1. 所以,为什么不买适马?

  2. 这个色散….

  3. 有辦法知道鏡头差异是來自於鏡片或是鏡筒嗎?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量