相机入魔2017年度相机奖

光阴如白驹过隙飞驰而过,回首全年,影像产业呈现出百花齐放的不竭创新活力。作为惯例,相机入魔在上周开启了“年度相机”投票窗口,评奖一周以来,我们惊喜地收到了来自全球各地读者朋友们的投票,微博、微信平台总计有效票数10098张。

经过综合讨论,共选出2名“读者票选”奖和4名“编辑选择”奖,让我们一睹为快。

读者票选奖

金奖:

如何用一台相机击溃所有质疑,索尼A7RM3做到了。在拥有4240万高像素Exmor R CMOS传感器、15档宽广动态范围的同时,连拍速度翻倍达10张/秒,电池容量翻倍至16.4Wh。凭借A7RM3,索尼破解了速度与画质的矛盾定律,一台微单同时满足用户多方面的需求,让索尼阿尔法数码影像进入了新的时代!

得票数:3019票。

银奖:

在一系列人事股权调整和工厂关停风波过后,尼康用卓越的产品实力发出了年度最强音!谁说均衡就是平庸,均衡也可以是更高、更快和更强。D850将“均衡”的标准整体拔高了数个层级,实力非凡的4575万像素、3D追焦、7张/秒连拍和单块电池1840张的恐怖续航使得D850几乎能够满足摄影师的任何需求,无论是时尚写真、风光户外甚至体育新闻,D850以前所未见的全面和均衡帮助摄影师探索自身的无限可能。

得票数:2874票。

全部投票结果:

编辑选择奖

2017年是尼康走过的第100个年头,而作为尼康年内推出的唯一一款全画幅机型,D850身上无疑寄予了这家百年老厂的全部期望,作为庆生的骄傲之作,它的问世向我们证明了今日的尼康依然是那个痴迷于技术的执着工匠,在延续了Nippon Kogaku创新历史的同时,亦开启了百年庆典后的崭新篇章。

在A9身上,我们看到的是宛如特斯拉之于传统汽车般的胜利。索尼用精湛的CMOS设计和制造技术颠覆了我们对于相机的认知,A9用一块先进的全画幅堆栈式传感器瞬间填平了与顶级单反间的技术沟壑,实现了难以想象的速度极限。相比单反,无反相机的真正优势并不在于体积,而是CMOS对数据的直接持续读取,我们在对A9感到震惊的同时,也隐约预感到相机届的“二次工业革命”也许真的不远了。

做好一台旗舰机并不难,难的反而是如何在有限的成本内做好一台入门级机型。佳能将自家最成熟的技术反复运用的结果就是成本得以极大控制,同时变得异常可靠。DIGIC7+2420万全像素双核的组合本身并无新意,但当将它们注入这样一台小巧而便宜的机身,并辅以多彩的外观、便捷的分享方式和直指用户群体的营销,M100就成了入门级市场的一剂强心针。专业用户也许永远不会选择M100,但也正是凭借对入门级市场的格外重视和对消费需求的精准把控,才成就了今天的佳能。

国产数码相机会有真正的世界级好产品吗?2016年以前,这个问题不仅没有答案,甚至很难看到希望。而今年,大疆带着禅思X7、全新的DL卡口和四枚镜头横空出世!支持6K视频拍摄的2400万像素S35画幅传感器显然是为了航拍摄影而生,我们很高兴地看到,作为行业先行者,大疆正在利用自身技术优势在这一细分市场制定着规则,输出着中国制造的话语和影响力。未来,或可期。



2017是令人印象深刻的一年,无论是a9所展现出的无反技术未来,还是D850的全面均衡都让我们刮目相看,而同时,全面普及的手机双摄像头在入门级市场与相机展开的厮杀亦是精彩纷呈。此外,哈苏和富士在中画幅无反市场的持续发力也吸引了越来越多爱好者的目光。

明年的影像产业会是什么样的呢?

即将迎来更新的佳能5DSR是否能有足够的资本与D850较量?尼康所注册的一批全画幅无反专利将会怎样运用?索尼a7m3又能够拿出怎样的亮点?世界影像舞台上是否会有中国制造新的声音?

2018,相机入魔伴您一路同行。感谢读者朋友们对入魔的鼎力支持,衷心祝福您和家人新年快乐,万事顺遂!

鸣谢:提供微博转发抽奖礼品的



Kevin .L

Kevin .L

并没有什么机会拍风光的伪文青。图虫:凯文啊哈哈哈哈。

More Posts - Website

Follow Me:
Flickr

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/01/04/xjrumo-2017-camera/



5 Responses to 相机入魔2017年度相机奖

  1. 哈哈哈哈佳能一个上榜都没有,无反才是未来,索尼才是未来!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量