高端機型殘酷水試驗大PK

w1

w2

 

耐候性是高端專業用相機區別於中低端消費類機型的一個重要指標,是滿足職業攝影師在惡劣環境下仍能放心使用相機的可靠性保障。Imaging Resource對目前市面上幾台主流高端機型酷刑伺候,看看誰才是硬骨頭。參賽選手有尼康D850,索尼a7R III,佳能5D Mark IV和奧林巴斯OM-D EM-1。酷刑用戶外園藝花灑分別模擬暴雨和水霧兩種自然界狀態各持續15分鐘。暴雨測試的結果尼康D850的取景器內有一個極微量水粒,加裝BS-3熱靴蓋後就能完全避免;索尼a7R III的電池倉里發現大量進水,而且可以肯定是從機身上蓋處進入的。好在4台相機在暴雨測試後均能正常工作。但在水霧測試中索尼a7R III出了大問題,快門短路,一直處於高速連拍狀態停不下來,這還是在電源開關關閉的情況下,最後只能卸電池。這次電池上倒沒發現有水滴,而是在快門葉片上。經過一天的乾燥之後a7R III又恢復了正常。佳能5D Mark IV和奧林巴斯OM-D EM-1兩項測試表現均無可挑剔。

viaPP

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2018/01/14/water-torture-camera-test/?variant=zh-hant



22 Responses to 高端機型殘酷水試驗大PK

  1. 媽的還以為尼康終於領先了一把,最後一句話才看出來,原來也就是第三和第四的菜雞互啄

  2. 別的不說,小底垃圾就不應該放一起測

  3. 編輯你也是轉外網的,為什麼沒有找到原鏈接?

  4. 這個測試環境明顯是對單反更加有利,A7R3這個表現已經是不錯了,小編偏向性太明顯了

  5. 哈哈哈,好厲害(手動斜),不知若其他機子進了水,晾乾還能不能正常用?

  6. 沒有大賓得不科學啊

發表評論

電子郵件地址不會被公開。