GH5S与GH5的6个主要区别

1. 传感器

不同于GH5的2000万像素,GH5S的像素仅为1020万,和索尼的A7S一样,这是专门为视频拍摄准备的,同时大大提升了高感性能。除此之外,这块1020万像素的新传感器实际面积稍大,因而可以在不损失像素的前提下实现多种长宽比的视频拍摄。

2. 更强的暗光拍摄性能

GH5S的暗光性能比起GH5有着长足的进步,甚至可以以小得多的画幅威胁到全画幅高感怪兽A7SII。ISO范围得到了扩展,从ISO200-12800提升到ISO80-204800,松下也为GH5S加入了双原生感光度的设计(ISO400和ISO2500),这样的设计可以在整个感光度范围内降低噪点。理论上来说,在ISO400和ISO2500的时候,GH5S的视频素材有着近似的噪声水平。

3. 慢动作拍摄

GH5S的4K最高到60fps(8-bit 4:2:0),1080p最高到240fps,相比GH5有一定程度的进步。

4. 14位无损

GH5S是第一台具备此功能的M43无反,给摄影师带来更大的后期空间。

5. 无机内防抖

对此松下的官方没明确说明,估计是GH5S定位专业用户,这些用(tu)户(hao)大都自备稳定器,机内稳定并非刚需。另外,根据The New Camera的信息,GH5S强悍的暗光性能意味着巨量的运算和发热,机内防抖的存在可能会降低GH5S在炎热天气时候的可靠性(过热)。

6. TC IN/OUT

时间码同步,适用于多机位拍摄,便于后期剪辑。虽然技术含量不高,但是确实能够降低后期工作量。

Via Lensrentals

 



Kevin .L

Kevin .L

入魔常驻翻译菌,色影湿,前索、尼用户,现M43用户,微博:@凯文啊哈哈哈哈

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/01/31/difference-gh5s-between-gh5/



5 Responses to GH5S与GH5的6个主要区别

  1. 真·入门干活机!整套低成本神器!单兵神器!暗光神器!

  2. 再吹得天花乱坠,也是小底,没前途的

  3. 求解决对焦问题

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量