X-H1 VS X-T2:区别究竟在哪里?

最近看到不少的网友在问这两台机器的区别,正好DPReveiw出了这样的一篇键摄文,翻出来给大家看一看。

视频

两台机器都有4K,但是X-H1的性能更强一点。X-H1几乎在每一方面都比X-T2要强,持续录制时间更长(15分钟 VS 10分钟),最大码率达到200Mbps,F-Log素材可以直接保存到机内,不过两者的4K都有1.17×的裁切。

X-H1有新加入的“Eterna”胶片模拟,这个预设容易后期调整,而且动态范围很大。这次终于可以在视频里面用动态范围扩展功能了。配合DR400%,复数声称X-H1拍摄的Eterna素材可以提供12档的动态范围。

这次X-H1可以在拍摄视频的时候使用快门角度,一般用户可能不明觉厉,但是专业人士都懂的。X-H1没有提供任何形式的曝光辅助功能(比如斑马纹),缺失这些辅助功能的理由是这些功能会给处理器带来极大的压力。

改进的自动对焦系统

相比X-T2,X-H1的对焦能力提升主要体现在暗光对焦和小光圈对焦,X-H1现在可以在-1EV下实现追焦(X-T2最低只能到0.5EV),相位对焦系统在(等效)F11的时候也可以工作(比如XF100-400mm F4.5-5.6 + 2×增倍镜的饿时候)。

不同于X-T2,X-H1在转动变焦环的时候也可以持续追焦了。两台机器的处理器是一样的,X-H1改进了算法,不升级处理器升级算法就有这样的结果,比较令人惊讶。

新机身设计

外观的话,X-H1更像是一个X-T2和GFX50S混搭出来的产物。X-H1或许对于单反用户而言更为友好一点,最直观的就是较大的握柄和机顶LCD。LCD占据了曝光补偿转盘的位置,但是会一直显示当前的曝光补偿数值(关机了也显示)。

更大♂,更重,更硬♂

X-H1比起X-T2更大(140 x 97 x 86mm VS 132 x 92 x 49mm),也更重(673g VS 507g,包含存储卡和电池)。X-H1的机身不仅更坚固,密封性能也更好,机身的按键、拨轮和接缝有68处密封。

安静的机械快门

X-H1的快门式重新设计的,有专门的安静模式,而且还有电子前帘快门来进一步减轻震动。X-T2和X-H1都是相对不引人注意的相机,但是X-H1很显然在这方面更胜一筹。

改进的EVF

X-T2的EVF已经很好了,X-H1的要更出色一点。虽然要小一点(0.77× VS 0.75×),但是更明亮,分辨率更高(236万像素 VS 360万像素),取景器旁边的距离传感器也更为灵敏。X-H1的取景器从识别到人眼到点亮只需要0.15秒,而X-T2需要0.4秒。

带触摸功能的后LCD

X-H1的机背LCD分辨率和X-T2相同,但是加入了触控功能,相机上触摸屏常见的功能都能够实现。触摸屏也让X-H1在拍摄视频的时候能够静音操作,不用担心实体转盘的声音影响到视频素材。

机内防抖

虽然打了自己的脸(过去曾说过并不能实现),但是X-H1确实有了机内防抖。富士定焦镜头大都没有防抖功能,而且相对大的成像圈也保证了防抖的效果个画质,几乎所有的XF镜头都可以实现约5档的快门补偿。

防闪烁

高端DSLR上面的功能,开启这个功能后,连拍速度降至7fps(开启电子前帘快门,不开启是5.5fps)。

动态范围优先模式

保留更多的高光、暗部细节,图像会更平,有DR200%和DR400%两个模式。

蓝牙 + Wi-Fi

X-H1有Wi-Fi和低功耗蓝牙,用于连接移动设备,可以在关机的时候将图片传到手机上(全分辨率或300万像素)。

同样的电池

这对于想要从X-T2升级的用户来说肯定是一个好消息,但是新增的功能会增加功耗,续航(CIPA标准)从340张跌到了310张。

Via DPReview



Kevin .L

Kevin .L

入魔常驻翻译菌,色影湿,前索、尼用户,现M43用户,微博:@凯文啊哈哈哈哈

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/02/25/x-h1-vs-x-t2%ef%bc%9awhat-does-the-new-one-bring/



14 Responses to X-H1 VS X-T2:区别究竟在哪里?

  1. 做那么大机身,电池翻倍会死啊?缺失这些辅助功能的理由是这些功能会给处理器带来极大的压力。无力吐槽,这处理器是有多弱?还有1.17x裁剪,为毛要裁剪?又是处理器的锅?出个2000w的底,视频不裁切。节省性能给其它功能,多好

  2. 坐等两年后像现在XT1一样,4999、3999

  3. 感谢翻译,这篇很有用。

  4. 如果每台新机都两年后(淘汰前一秒)购买,最好不看这个网站。

  5. 肩屏关机后仍然显示,这个挺意外的,有用

  6. 不知道 X-T3 会不会有机内防抖啊,非常希望能有然后更侧重静态拍照一点,就像松下那个思路一样

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量