索尼条纹门第三方修复工具

修复前

修复后

 

来自Hank Dietz教授的一个索尼条纹门修复程序,目前只适用于压缩RAW文件,但索尼各个机型都适用。

Dpreview还对条纹门进行了进一步的测试,结果包括:眩光或背光主体下出现;主要出现在FE 85mm f/1.8镜头上;a7 III、a7R II/III、a9、RX100m5上均有出现,配备传感器相位对焦的其他品牌也有出现,但在高像素机上不明显;和光圈无关。

 

Via: Dpreview

 

 



Thabo

Thabo

键盘摄影师。图虫:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/04/19/sony-striping-heres-the-fix/



6 Responses to 索尼条纹门第三方修复工具

  1. 所以和破传感器有关

  2. 这下佳狗可以彻底闭嘴了吧,经过这几年发展,索尼已经日趋完美

  3. 很不窍工作室一位同事的老A7r2也出现这个问题,他一度担心图片受到影响耽误了客户的片子,借来一台5D4谁知拍完后他自己处理好后期一比较,感觉就算7r2的片子缩一下尺寸,结果还是比用5D4的好太多了,他就傻乎乎的大喊索尼大法好。我一听就怒了,我跟他说小李啊,你崇拜索尼没有错,但它的raw没有对应像素特殊做出优化导致条纹,就是索尼的责任,你怎么可以因为凑合着的图比佳能还好,就无视索尼的疏忽呢?

  4. 真的是入魔网!好変态!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量