飞思应用索尼背照式中画幅传感器

 

飞思发布了一款工业用无人机相机iXM 100MP,83dB宽容度(合13.8档),ISO 50-6400,3fps。这是首款应用了索尼之前发布的IMX461一亿像素背照式中画幅传感器的产品,预计接下来这款传感器还会应用在富士GFX 100S和哈苏X1D-100c上,参数也会类似。

 

Via: Mirrorless Rumors

 

 



Thabo

Thabo

键盘摄影师。图虫:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/05/01/phase-one-just-announced-its-first-camera-with-the-new-sony-back-side-illuminated-44x33mm-100mp-sensor/



19 Responses to 飞思应用索尼背照式中画幅传感器

  1. 53.7 x 50.4mm,16Bit,1.5亿像素的IMX411啥时候用啊

    • 搞不懂16bit有什么卵用,占空间,吃性能,对发热、续航也不友好,14bit已经能经得起重度调色了,两种采样即使经过各种后期处理,搁一起人眼能看出差别?要说8bit和10bit的差别是量变与质变,10bit到12bit仍然在一些范围有差别,但12bit和14bit差别就很小了,不管是静态还是动态影像。就好像街跑和超跑的关系,在城区和qq一个待遇,在乡下也没法撒开腿跑出差距,甚至还会因为底盘低比不过某些平民SUV。哪怕是在一般赛道,超跑往往还有劣势,只有在特定平坦直线赛道上才能达到临界点,可那有意思么?除了有钱装逼或者收藏升值转手,还有什么卵用?

      • ADC精度这个东西什么时候会嫌多….

        • 但电池也没人会嫌多,倒是有人会嫌机身大、重、热,嫌后期处理慢、占空间……还有啊,不配个高档艺卓都不好意思用它,但周围都清一色8bit

      • 没用过16bit还瞎评论,只能说吃不到葡萄嫌葡萄酸。16bit的质感和色彩细腻程度不是14bit能比的,该可以原生15级宽容度,绝非索尼a7r那种12bit机内生成14级宽容度可比。同样的传感器大小和像素一个四五万一个十几二十万就是差距。(当然前后期一律srgb的主就别去看什么16bit了)

        • 我跟你说14vs16,你倒是直接举个12VS16的例子,算下来这可是(2∧3)∧3=512倍的差距,你这不是瞎捣乱么?现在广色域10bit高对比度显示器普及率如何?未来N年都不会有质变,已经满足绝大部分人需求了好么?就好像野马、Type-R这样的车能已经能满足装逼和速度、操控等需求了,你们眼里就只有拉法、赤龙?

      • 井底之蛙

  2. 索尼a9r也是用这个

  3. 这就是黑科技的力量,颤抖吧佳能,有本事你做个中画幅啊

  4. 佳能中幅拍人像色彩好,佳能感动常在!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量