佳能在研发四核对焦?

 

有消息称佳能内部已经在研究升级DPAF到全像素四核对焦(Quad Pixel CMOS AF)的可能性。这一技术不仅能进一步提升对焦的准确性和速度,还有望使类似5D4上的焦点调整技术更加成熟。但预计距离这一技术正式投入市场可能还要两年左右的时间。

 

Via: The New Camera

 

 



Thabo

Thabo

键盘摄影师。图虫:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/05/04/canon-quad-pixel-cmos-af-rumor/



37 Responses to 佳能在研发四核对焦?

  1. 还是全部一字点就没劲了,做成十字点才有意思

  2. 两年后?佳能早就是索尼的子公司了吧

  3. 相机不淘汰掉傻大黑粗就永远这个样了!这些年的发展只看到对焦的速度上,精度还是n年前,镜头机械稳定性更是倒退级别,金属全演变成塑料,总结新产品:越来越不耐用,还更贵!坑!都是坑!

  4. 这种技术很厉害,但是制程上不去,只会导致两种结果,一是性能吃得消,但电池和散热吃不消,只能更加傻大重;而是性能吃不消,实际表现只比dpaf强那么一点点,而且使用有限制(参考弱鸡M50)

  5. 为什么感觉大光圈自动对焦 屏幕比取景器准呢?虽然速度慢点

  6. 双核对焦都发热巨大,吃性能,还堆料四核?这有点像AMD的FX9590。不解决制程和架构算法,堆料也没卵用。所以才有了ZEN的翻身以及真·堆料王1950x

  7. 好多五毛

  8. 也不知是双核不够用了还是四核利润更高

  9. 一帮SB天天YY佳能关门…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量