听佳能老法师吹红圈镜头是怎么做成的

canon-pro-lens-factory-10-facts-image1-1140

佳能最近发布了一篇有关日本宇都宫工厂如何制造红圈镜头的大文章。敲黑板归纳以下10项重点:

  1. 精细化生产覆盖全厂
  2. 工匠们能够用耳朵听出残次品
  3. 镜片抛光工具上用到钻石
  4. 非球面镜片采用熔化模铸
  5. 工件传送由智能机器人完成
  6. 镜片抛光机有自我纠错功能
  7. 超高精度镜片测量
  8. 最难做的镜头是…你猜(算了,是长焦头,比如100-400mm f / 4.5-5.6L IS II USM,组装耗时比EF 16-35mm f / 2.8L III USM长4倍)
  9. 创新永远没有片刻的停歇
  10. 佳能镜头全扔地上可以盖住半个地球(截至2017年10月,共1.3亿枚镜头)

viaCR



肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/05/08/10-facts-from-canons-l-lens-factory/



15 Responses to 听佳能老法师吹红圈镜头是怎么做成的

  1. 14亿人都没盖住半个地球,1.3亿个镜头盖的是地球仪么?傻 b

  2. 全按以巨炮为直径的圆算,能否盖住岛国都是问题

  3. 傻屄文章

  4. 是把每个镜头摔得粉碎溅射的范围计算的吧

  5. 你牛皮吹破,也改变不了核心技术传感器被索尼甩开二十年差距的现实,再不迷途知返,你的这些镜头最后都会变成FE口,最终胜利者是我们索粉

  6. 最开始的原文是说1.3亿镜头首尾相接大概可以环绕地球半个圈,CR的归纳本身也是标题党。

  7. 😂佳吹比起华为吹正常太多了

  8. 非球也不打磨了啊…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量