佳能炫技:比全幅大40倍的傳感器

CanonS

 

佳能亮出一塊自研自產的超大傳感器。這塊200毫米見方的CMOS傳感器足足是全幅的40倍大。佳能稱其將應用於工業和學術領域,不過不排除大幅相機。目前製造傳感器的硅晶片標準直徑是300毫米,因此200毫米見方是基於此基礎上的最大尺寸。

viaMLR

 

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2018/06/18/canon-shows-a-sensor-that-is-40-times-the-size-of-a-35-mm-full-frame-cmos-sensor/?variant=zh-hant



18 Responses to 佳能炫技:比全幅大40倍的傳感器

  1. 然後出了一台比全幅大40倍的相機……

  2. 垃圾做大了依然是垃圾,大畫幅等效光圈實際不如全幅,照樣是被索尼黑科技碾壓的命

    • 😂大辣雞

    • 你懂個毛。這種特種cis,sony還玩不出來。

      • 別吹逼了,感凍垃圾這塊早先就有報道了160萬像素的超級辣雞懂不?!

        感動辣雞做得再大,寬容度也還是垃圾。在真正追求極致畫質的商業廣告的中畫幅領域,只會使用sony爸爸的的感光器,感動垃圾提鞋都不夠格嘿嘿

        • 做不大有毛用。寬容度?開玩笑。你看過指標嗎?sony那種中畫幅的和這種cis沒法比,一個用在天文台上的,一個只是普通攝影罷了。

          • 白痴,感動垃圾這個是特種低光應用。造感光器的,弄那麼大塊無須批量量產的產品,做160萬個像素,誰都能做成低光癖寵。

            對畫質要求最重要的:量化精度,寬容度 及解像度的平衡上(對變態後期修片能力看中),不好意思恰恰是商業中畫幅的廣告拍攝要求最高。

            你這垃圾169萬像素,區區12bit量化精度的垃圾,做再大在綜合畫質性能上也依然是小丑貨色呵呵。

      • 感動超級垃圾不是在2016年就開始對外販賣感光器了嘛?有本事在商業中畫幅領域讓飛思,哈蘇,利圖不使用sony爸爸的,用感動兒子的試試?你看人家飛思,哈蘇,利圖正眼瞧得起感動垃圾的感光器嘛哈哈哈!

    • 你是不是沒念過高中,高中要講光學基礎的。

  3. 我就想知道直徑300mm怎麼就就能算出200mm2平方的

發表評論

電子郵件地址不會被公開。