佳能专利:可变柔焦效果

 

 

这一专利描述了四则配备双对焦系统的全幅镜头设计,包括58mm f/1.4,35mm f/1.8,105mm f/2和70-200mm f/4。除了普通的对焦,另一个对焦系统则故意通过球面像差创造柔焦效果。这样的设计使得柔焦效果的量可以任意调整。

 

Via: Dpreview

 

 



Thabo

Thabo

键盘摄影师。图虫:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/06/29/canon-patent-application-teases-full-frame-58mm-f1-4-soft-focus-lens/



8 Responses to 佳能专利:可变柔焦效果

  1. 牙膏挤得有些多啊

  2. 这不是华徕摄的专利吗?

  3. 以后相机可以像gopro那么小了,可以像饼干那么薄了!相机还差一个重大突破,那就是不敢什么光线,快门速度只营造效果,画面无需快门速度来曝光,相当于什么光线都可以瞬间定格!

  4. 这个跟富士那个 APD 是一回事吧

  5. 和APD当然不是一回事。

  6. 其实感动广受爱好者好评的机身磨皮美化功能也应该拿专利,不会有人跟感动抢的,除了国产手机厂商

  7. 听起来像是stf镜头的样子

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量