索尼RX100VI DPReveiw测评结论

索尼的最新黑科技产品,大底大变焦口袋卡片!

编辑老湿们喜欢的:

·宽广的变焦范围

·色彩和细节都不错的直出Jpeg

·出色的动态范围

·拍摄的视频素材高光细节保留多

·眼控对焦让人像拍摄的对焦变得无脑

·同级领先的追焦性能

·24fps连拍

·非常棒的取景器

·考虑到所具备的各种功能,体积可谓是丧心病狂的小

·USB充电非常实用

编辑老湿们不喜欢的:

·复杂的用户界面

·某种程度上有些让人费解的对焦系统

·对焦系统受制于镜头光圈,暗光表现不佳

·优化欠佳的触摸屏

·没有内置ND,一定程度上限制了视频的录制

·包装盒内没有包括外置充电器

总体结论 —— 一台杰出的旅游相机

RX100 VI在某种意义上来说并不能说是正统的RX100系列:为其配备了变焦范围更大的镜头,牺牲了一定的 暗光拍摄性能。这让它能够更好的胜任全能型家用/旅游相机的工作,而非局限于发烧友的口袋相机。

RX100 VI的交互菜单并没有达到我们的预期,我们认为种级别的相机应该再操作上尽可能的为用户考虑,而不是“交给哥,哥没问题,给点提示(最低限度的参数调整)就OK了”。

RX100 VI让你可以更加自由地构图。 (左) 等效40mm (右)等效200mm

自动对焦性能强得让人有些怀疑人生,恩,又是同级标杆(甚至可以挑战部分最近才推出的DSLR);视频性能也非常出色,新镜头在整个变焦范围内都有出色的画质。这台新机单从参数来讲的话,不会输给同级任何相机,而且呢,实际表现也让人吃惊,以上的这些让它成为了一台杰出的旅游相机

不过呢,RX100 VI比较贵,有多贵呢,中端单反/无反级别的贵。而且,虽然纸面数据完全不属于同价位的这些可换镜头相机,但是你得承认,RX100 VI的画质比不上确实要差一些。

将变焦范围这么巨大的镜头塞到这么小的机身里面肯定是有代价的,相比RX100 V,RX100 VI大概损失了1/3至2/3的进光量,这意味着噪点的提升,在暗光下尤其明显。

相比竞品,RX100 VI更倾向于拍到,画质被放在了第二位,也就是说,对比竞品,它的画质并不占优,甚至还有劣势。买这台相机之前可得想清楚了,你愿不愿意牺牲一定的画质来换变焦范围和较为紧凑的机身。

DPReview编辑老湿们的看法:

Carey Rose:

如果想要一台走天下的机器,RX100 VI是不错的选择。事实上,市面上具备大变焦、小体积的机型并不多,更何况,索尼的这台新机还有丧心病狂的对焦和连拍速度。

Richard Butler:

我个人呢,比较喜欢更短更明亮的镜头(过去的RX100机型),但是呢,索尼这次推出的第六代实在是太丧心病狂了,再怎么口嫌体正直也不得不叫一声索尼大法好。更长的焦距让你能够接触更多的拍摄题材,让这台新黑卡更为全能,除此之外,它的对焦系统也不是吃白饭的,能够很好的完成它的工作。不过交互还是有提升空间,不太明白一台功能如此之多的相机快捷菜单功能怎么这么少。

结论:非常全能的相机,不仅焦距覆盖广,而且对焦性能还很出色。为了控制体积,索尼牺牲了最大光圈,在某些情况下降低了画质。较高的售价也吓退了一部分需求不那么明确的潜在用户。

适合:想要兼顾对焦、视频、小体积的用户

不适合:画质党

Via DPReview



Kevin .L

Kevin .L

并没有什么机会拍风光的伪文青。图虫:凯文啊哈哈哈哈。

More Posts - Website

Follow Me:
Flickr

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/07/13/saoni-heika-rx100-make-vi/



11 Responses to 索尼RX100VI DPReveiw测评结论

  1. 除了贵,还真找不到短板,我都想出3入6了,但毕竟就是一台副机的定位,若能卖6000多的价格那钱包会舒适好多。

  2. 这个年代还掏出个相机拍照,肯定会被周围人投来异样的目光

  3. 小底垃圾!

  4. 能把这么大变焦范围放进这么小的机身,索尼的黑科技已经是天下无敌了

  5. 这是胡子哥的结论吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量