摄影师镜头下玩耍黑色胶袋的北极熊宝宝

《Science》杂志指出,每年共有 140 亿吨塑胶垃圾污染海洋,严重威胁大自然生态。英国摄影师Kevin Morgans 早前到访挪威Svalbard 群岛的时候,遇上一只成年北极熊与两只幼熊,却发现幼熊竟然在把玩人类的废弃胶袋,他将这一幕拍下分享到网上,希望唤起更多人对于污染祸害的关注。
Svalbard 群岛位于北冰洋中央,是挪威最北界的国土范围,与最近的大陆也距离几百公里,岛上人口只有约 2600 人,可说是真正的「隐世秘景」。虽然人迹杳然,但仍可看到塑胶垃圾对环境造成的祸害。

两只年幼北极熊正在把玩、咬开黑色胶袋:

摄影师形容眼前的画面是「苦乐参半的一幕」,一方面很庆幸能遇上北极熊一家,但另一方面又为将胶袋当作玩具的幼熊而心痛,他更呼吁大家为环境出一分力,让海洋生态远离塑胶祸害。

Via Photoblog.hk



Kevin .L

Kevin .L

入魔常驻翻译菌,色影湿,前索、尼用户,现M43用户,微博:@凯文啊哈哈哈哈

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/07/17/polar-bear-baby-with-rubber-bag/



2 Responses to 摄影师镜头下玩耍黑色胶袋的北极熊宝宝

  1. svalbard不是挪威的国土范围,属于无国界地带,有本事你可以坐船从中国开过去,无知!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量