2018款 MacBook Pro顶配散热不佳影响性能

几周前苹果更新了旗下MacBook Pro产品线,15寸版本现在最高可以选配英特尔的8代6核处理器,号称有着70%的性能提升,但是最近海外的评测大神们发现顶配版MacBook Pro实在是太热了,以至于影响到了实际性能。
油管上著名的科技博主Dave Lee认为新MacBook Pro有一颗怪兽级的CPU,但是笔记本本身的机身设计限制了散热,带来了一系列的问题,他的原话翻译过来是这样:
“i9是非常强力处理器,当运行多核任务的时候,这货的性能着实让人佩服。问题出在MacBook Pro机身设计本身,它并不能很好的应对i9带来的巨大发热。”
Dave Lee用顶配2018 MacBook Pro运行Adobe Premiere渲染视频,仅仅几秒之后就出现了过热降频,当时的情况是这样:
“i9处理器甚至不能保持基础频率2.9GHz……睿频?那是什么?MacBook Pro机身本身的设计浪费了处理器的的强大性能,这种程度的过热降频是不能接受的。”
为了更严谨,之后Dave Lee把MacBook Pro扔冰柜,其性能得到了较大的改善。
AppleInsider的测试结果也说明了相似的问题:
“2018款 15寸 MacBook Pro的i9版有着非常严重的过热问题,在高负载的情况下,CPU的实际运行频率大大低于标称的2.9GHz,只和i7版的平均频率相当。”
抛开过热问题,2018款顶配15寸MacBook Pro最高可以选配32G内存,4TB SSD,这意味着花了大价钱买这台电脑的专业用户可能会有些失望。

Via Petapixel



Kevin .L

Kevin .L

入魔常驻翻译菌,色影湿,前索、尼用户,现M43用户,微博:@凯文啊哈哈哈哈

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/07/20/2018-macbook-pro-apple-over-heat-issue-ghz/



4 Responses to 2018款 MacBook Pro顶配散热不佳影响性能

  1. 果粉不在乎这个,大不了放一排硬币散热╮(╯▽╰)╭

  2. 希望索尼重新启动笔记本电脑业务,继续横扫全球电脑市场

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量