2018款 MacBook Pro頂配散熱不佳影響性能

幾周前蘋果更新了旗下MacBook Pro產品線,15寸版本現在最高可以選配英特爾的8代6核處理器,號稱有着70%的性能提升,但是最近海外的評測大神們發現頂配版MacBook Pro實在是太熱了,以至於影響到了實際性能。
油管上著名的科技博主Dave Lee認為新MacBook Pro有一顆怪獸級的CPU,但是筆記本本身的機身設計限制了散熱,帶來了一系列的問題,他的原話翻譯過來是這樣:
“i9是非常強力處理器,當運行多核任務的時候,這貨的性能着實讓人佩服。問題出在MacBook Pro機身設計本身,它並不能很好的應對i9帶來的巨大發熱。”
Dave Lee用頂配2018 MacBook Pro運行Adobe Premiere渲染視頻,僅僅幾秒之後就出現了過熱降頻,當時的情況是這樣:
“i9處理器甚至不能保持基礎頻率2.9GHz……睿頻?那是什麼?MacBook Pro機身本身的設計浪費了處理器的的強大性能,這種程度的過熱降頻是不能接受的。”
為了更嚴謹,之後Dave Lee把MacBook Pro扔冰櫃,其性能得到了較大的改善。
AppleInsider的測試結果也說明了相似的問題:
“2018款 15寸 MacBook Pro的i9版有着非常嚴重的過熱問題,在高負載的情況下,CPU的實際運行頻率大大低於標稱的2.9GHz,只和i7版的平均頻率相當。”
拋開過熱問題,2018款頂配15寸MacBook Pro最高可以選配32G內存,4TB SSD,這意味着花了大價錢買這台電腦的專業用戶可能會有些失望。

Via Petapixel

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2018/07/20/2018-macbook-pro-apple-over-heat-issue-ghz/?variant=zh-hant



4 Responses to 2018款 MacBook Pro頂配散熱不佳影響性能

  1. 果粉不在乎這個,大不了放一排硬幣散熱╮(╯▽╰)╭

  2. 希望索尼重新啟動筆記本電腦業務,繼續橫掃全球電腦市場

發表評論

電子郵件地址不會被公開。