富士新镜照片&规格

来自Cameraegg的富士新镜头照片及规格:


Fujifilm XF 200mm f/2 R LM OIS WR
·14组19片结构
·最近对焦1.8M
·放大倍率0.12×
·滤镜:105mm
·尺寸:122mm × 205.5 mm
·重量:2265g

Fujifilm XF 8-16mm f/2.8 R LM WR
·13组20片结构
·最近对焦距离25cm
·放大倍率:0.1×
·尺寸:88mm × 121.5 mm
·重量:805g

Fujifilm XF 1.4x TC f/2 WR增倍镜
·4组7片结构
·尺寸:58mm × 15mm
·重量:130克

Via Cameraegg



Kevin .L

Kevin .L

入魔常驻翻译菌,色影湿,前索、尼用户,现M43用户,微博:@凯文啊哈哈哈哈

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/07/20/fujifilm-new-lens-spec-photos-200/



28 Responses to 富士新镜照片&规格

  1. 300f3,可惜是残幅,比GM428差几个档次

  2. 那个残废200 f2估计只配给SONY 400 F2.8 GM提鞋吧!

    • 拿你的索尼428出的片欣赏一下给我们开开眼呗

    • 都要给华为、oppo提鞋。你是新闻记者吗?扛这么大的镜头脑残了吧

    • 你们都不提下面的1.4x增距镜?装上后等效420mm f3,索尼428是美能达的缩焦改进产物,全开锐度/旋焦/二线性没法看,至少要收到3.2,只要富士xt3的26mp+220+tc1.4全开或者收一档能战平索尼A9的24mp+428,那就是血赚,不但轻便,而且便宜很多,色彩也会更好,只是连拍性能、高感可能会稍稍不如,但拍夜场比赛220也是能够胜任的

      • 脑子是不是进水?说的好像很懂的样子?,怎么增距镜光圈值不变??

        • 你已经暴露了智商,蠢货,增距镜和光圈值有系数转换关系?镜头T值确实可能会稍微下降,但转换系数是和底的大小挂钩的,1.5倍的系数是不会因为加少数镜片就变成1.5*1.4倍的,真是初中没毕业

      • 太无知无谓!428gm的光学架构完全是全新的。三片萤石,整个巨型镜片都从巨大直径的前段移到了相对窄细的中段,使得大口径镜片的自重几何级减小,达到了大幅减重的目标。17组23片的结构更是这类长焦大炮设计中从未有过的复杂结构。还美能达缩焦?你的脑袋屎装多了呵呵

        • 美能达要是真牛逼,怎么会因为势颓而委身于索尼?应该像蔡司徕卡一样风风光光才对,再不济也可以像适马腾龙那样混混中低端。技术不过硬,就是垃圾,实拍样张也可以证明428全开确实不能让人信服它的天价。你在这里摇旗呐喊也没用,买得起的也不会选索尼428,买不起的更不会咬牙去买,为索尼站台现在可不是时候

          • 你摸过428GM嘛? SONY试用有转接观音428对比的,比观音428最大光圈要锐利。而且428GM从最大2.8光圈开始就是最佳光圈,从2.8到F8的画质,肉眼根本看不出来任何变化。还全开不能信服?

            有机会自己去体验下全开值不值。胡子哥的评测也出来了,无论对焦和光学性能,428GM都是目前428焦段之冠呵呵。对焦速度秒掉其它任何428呵呵。

      • 美能达时代,美能达自己连萤石是啥还不懂呢!那时候感动的长焦还鲜有用萤石镜片的,更别说什么美能达呵呵。

        • 所以前面那个白痴说这镜头是美能达缩焦的改进版,简直就是狗屁不通。且不说美能达自己根本没有400/2.8这种大光圈的400焦段镜头,更何况美能达时代,连“感动”使用萤石结构的长焦都很少,更别说美能达了。人家SONY的428GM使用了3 片萤石,是这种长焦断使用萤石最多的镜头,本身光堆料方面就不是美能达时代的长焦所能比拟的。再者人家的17组23枚镜片的设计结构,是这类长焦镜头有史以来动用镜片数最多的复杂设计结构,其结构与传统的单反长焦镜头完全不一样,是完全全新的光学结构设计。无论堆料还是光学设计的复杂结构,岂是美能达那时的长焦镜头所能比拟的。严格来说美能达那个时代的长焦镜头和SONY这只428GM根本不是一个当量级的!差两条街远呢!

      • 呵呵,这种长焦中心和边缘解像度才是王道。其它的什么各家差不多。我们参加428gm试用,就解像度水平来说428gm绝对是目前长焦大炮之冠,没有之一。

  3. 太大太重!

  4. Fujifilm XF 200mm f/2 这是要取代佳能尼康在体育场上的身影呀,难怪最近富士都没有什么生气,原来憋足气发展体育机和镜头,相信2019亚运会将会是富士第一个试验场,无反打体育还是要看富士,索尼只能唬人。

    • 新发布的X-T3就是一台很好的体育机。

    • 全幅428都嫌短,残幅220等效才300的够个蛋体育

      • 200都来了300还远吗?你知道体育记者最大的埋怨是什么吗?是机器太重!他们有的需要同时背着3~4套机身加镜头在场上战斗。进入无反,尼康和索尼都发力全画幅高画质,这物理性质注定无法做小做轻(索尼黑科技加持实际上也是掐头去尾压榨最后一丝重量),日本企业表面上厮杀,但底子里分工是跟明确的,体育这块就是留给富士的,佳能自然也不想放弃,所以佳能也会发力半幅无反速度机。
        记得一位大师在脸书上说过:富士机身的稳定和速度,追求半画幅的极致,在轻巧和高速上周很大发挥空间,将来体育无反领域大有作为!没错!这位大师就是我本人,这条书文当时得到超过300个like,众多转发着里面就有一位来自富士的工程师!

    • 富士XT2那追焦,我拍个娃都难,还体育,换了大法美滋滋

      • xt3换了堆栈底,支持4k60p,性能不可同日而语,对焦肯定也大为精进,君不见纯反差对焦的g9也能通过固件升级搞定afc,富士对于xtrans3的多次固件升级,也是一直在改进对焦性能。也许xt3发布时会有瑕疵,但肯定会越来越好

  5. 腹肌蓝波湾

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量