SLR Magic Micro Prime Cine E卡口鏡頭

剛剛發布的SLR Magic Micro Prime Cine E卡口全畫幅視頻頭,有四種焦距,分別是:
·25mm T1.5
·35mm T1.3
·50mm T1.2
·75mm T1.5 
現在可以在B&H上面預訂

Via Sonyalpharumors

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2018/07/20/slr-magic-micro-prime-cine-fe-mount-lens/?variant=zh-hant



5 Responses to SLR Magic Micro Prime Cine E卡口鏡頭

  1. E口是攝影的新標準,今後攝像機卡口慢慢也會被統一

  2. 為啥攝影鏡頭用的是T制光圈?

    • T值是進光量

    • 嚴格來說,這是攝像鏡頭。攝像鏡頭一般都用實際通光亮表示(T制)。而且電影鏡頭為了方便使用跟焦器,鏡身設計和攝影鏡頭不一樣。(看那些巨大的齒輪,就是給跟焦器用的。)

    • 上面回的都不靠譜,T制是通光量,相同曝光下,比F值小。

      為什麼要用T制?是為了在相同場景、相同曝光下,可以更換不同的鏡頭使用,提高拍攝效率,減少後期編輯的負擔。

      例如,roll-A是用35mm @T2.8 ,分鏡roll-B 可以用 85mm @T2.8,就可以獲得相同的曝光,如果換成F值就不行。

      視頻拍攝的流程對效率要求比較高,例如 Cine 系列的統一口徑(方便使用ND),變焦齒輪(方便用跟焦器),可換卡口(PL/EF/FE自行更換)。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。