騰龍70-210mm F4 Di VC USD DPReveiw測評結論

騰龍的“小龍炮”,定價不高,原廠的70-200mm F4在瑟瑟發抖,一起來看看DPReview的大佬們怎麼說。

編輯老濕們喜歡的:

·全開下不錯的銳度,尤其是在長焦端

·色散控制得很好

·焦外的高光部分很好看,很順滑

·十分有效的防抖系統

·十分不錯的性價比

·做工十分紮實,具備耐天候密封

·內變焦/對焦

·不錯的近攝能力

編輯老濕們不喜歡的:

·人體工學設計需要時間適應

·相比起原廠炮,對焦似乎要慢一些

·長焦端極限近攝畫質不佳

·抗眩光性能不太理想

·沒有對焦限位器

·追蹤從近處運動到遠處的物體表現不太理想

整體結論

騰龍的這支70-210mm F4是一支非常出色的長焦鏡頭,沒有什麼特别致命的短板。其光學素質對比長焦套頭(55-200mm & 55-250mm)有着相當可觀的提升,而F4光圈既降低了重量也節省了預算。

有一點必須要實話實說,對比尼康和佳能類似定位的產品,騰龍這個在某些方面顯得有些特立獨行(比如變焦環和對焦環的位置),對焦速度也不如佳能尼康的原廠產品,而且原廠鏡頭的機內校正在騰龍這邊肯定也是不復存在了。對比佳能最新的愛死小小白兔,基本還是“感動常在”,尤其是在全開光圈的時候。在我們的實際拍攝中,騰龍搭配入門級機身也可以找到不錯的平衡,對焦雖然不如原廠快,但基本還是比較靠譜的,如果你是一個後期黨,那缺少機內校正也不算是一個大問題(小編:這種長焦鏡頭的光學素質一般都差不到哪裡去,畸變什麼的校正不校正區別不太大的)。

如果要追求整個畫面的高銳度,那肯定有更好的選擇,但是預算嘛,肯定是需要再往上加了。但是如果只是日常拍拍人像有,拍拍運動的話,騰龍這支“非常規”的70-200值得你認真考慮考慮。

編輯老濕們的看法

Carey Rose:騰龍這幾年,每年都在搞大新聞啊!推出的鏡頭不僅光學素質優良,售價還非常合理。這支上市不久的70-210mm F4也沒有例外。除開不那麼順手的對焦環、變焦環布置,我在這幾天的拍攝中,發現這支騰龍可以很好的適應各種各樣的場合,很少讓我覺得F4不夠用。

Rishi Sanyal:騰龍在畫質和對焦方面都不是同類產品裡面最拔尖的,但是對比同規格的原廠鏡頭,它的光學素質顯得非常有競爭力,在收光圈的時候尤其明顯(風光狗們看過來)。而且呢,它的價位相當合理。

對比同規格產品

騰龍把原廠副廠的70-200的戰線拉到了F4這個級別,讓我們一起來看看騰龍表現如何。

佳能的愛死小小白兔最近才發布,上手對比之後,我們認為全開還是佳能這邊優勢大(尤其是全開長焦端)。但是呢,如果不是5000萬像素機身,我們很難拒絕799刀的騰龍轉而去買1299刀的原廠。

再來看看尼康這邊,騰龍和尼康打得有來有往,表現幾乎可以說是旗鼓相當,不過,尼康的原廠70-200 F4要價1399刀。

結論:

騰龍這支“小龍炮”展現了不錯的性價比,雖不是同級最銳的,有一些人機工學上面的槽點,但是其綜合表現出色,為尼康佳能單反用戶提供了原廠之外第二個選擇。

適合用戶:嫌棄長焦套頭,想升級;追求輕便

不適合用戶:高像素機身,暗光拍攝需求較多

Via DPReview

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2018/07/20/tamron-70-210mm-f4-di-vc-usd-dpreveiw-review-conclusion/?variant=zh-hant



8 Responses to 騰龍70-210mm F4 Di VC USD DPReveiw測評結論

  1. 這個長度簡直就像加了轉接環

  2. 沒有對焦限位設計是指,沒有五米到無限遠的限定嗎?

  3. 不要騙自己了,適馬騰龍洗洗睡,窮是原罪

發表評論

電子郵件地址不會被公開。