佳能爱死小小白兔MTF测试报告

佳能更新了70-200mm F4 IS,现在Lensrental出了测试报告,在经过无数个日夜的思(ge)想(ge)斗(ge)争(ge)之后,我决定翻出来,一起来看看吧。

遥想当年,我的第一支红圈镜头就是佳能的小小白,因为在我看来,它比爱死小小白锐一点,也便宜很多。一年年过去,这些镜头在各种高像素机身面前变得力不从心了。

佳能终于发布了新的爱死小小白兔,这是件好事,因为它的前代真的很需要更新。新镜头的价格看起来完全OK,不便宜,但是不离谱。高性能的现代防抖系统绝对是个加分项,老版本的防抖宣称补偿三档快门速度,但是实际只有大概一半,不过我更期待光学素质上的提升

MTF

70mm

70奥金mm端相当可以,尤其是高频(蓝色和紫色的线),这意味着它在高像素机身上有很好的表现。仔细分析一下图表,你会发现,边缘四分之一位置,画质继续下降,不过即便如此,也是非常不错的水准。

135mm

135mm端的性能更加出色,边缘画质简直惊艳!

200mm

在长焦端,中央画质还是不错,但不如135mm,边缘画质依旧很棒!

MTF对比

两代产品对比

70mm

提升相当大,从中央到边缘2/3位置的区别会非常明显。

135mm

老版本在70端最弱,在135端最强,但是放在一起,区别依旧很大,新镜头锐度更高,虚实线分离更少。

200mm

在这里,两代镜头的区别终于不那么大了,但是新镜头保持画质的能力更强,越到边缘区别应该越明显,顺带一提,虚实线分离也更少。

对比爱死小白兔

对比的意义其实不大,毕竟最大光圈都不一样。简而言之:同样全开,F4更强;同样F4,F2.8稍强,但差距不大。

70mm

135mm

200mm

这张右边那个表应该是弄错了

对比索尼的FE70-200mm f/4 G OSS

前方有大战,非战斗人员请撤离,不做任何评论,各家粉丝请开始你们的表演!

70mm

135mm

200mm

对比尼康70-200 f/4G AF-S VR

尼康的粉丝们看到接下来的情况或许就会理性很多了,毕竟尼康这支F4长焦已经5岁了,输得不冤,而且尼康的这支镜头一直都是最好的70-200mm f/4镜头之一,在70mm端的表现非常棒。

70mm

确实有差距,但是尼康在这里和佳能之间的差距是最小的(对比别的几只镜头)。

135mm

有差距,但是尼康的表现让人佩服。

200mm

200mm端是尼康的弱势焦距,在这里的差距更为明显一些。

个体差异

70mm

135mm

200mm

Via Lensrentals



Kevin .L

Kevin .L

入魔常驻翻译菌,色影湿,前索、尼用户,现M43用户,微博:@凯文啊哈哈哈哈

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/08/07/canon-isxxbt-mtf-test-result/



11 Responses to 佳能爱死小小白兔MTF测试报告

  1. 我买了一个佳能牌键盘

    佳能小白炮王者再临,闲杂牌子连舔的机会都没有

  2. 还差腾龙70-210对比

  3. 前方有大战,非战斗人员请撤离,不做任何评论,各家粉丝请开始你们的表演!

  4. 高价垃G瑟瑟发抖

  5. FE70200也该更新了,到时候就高下立判了

  6. 传递函数都拿出来了,谁好谁坏拿数据说话

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量