佳能愛死小小白兔MTF測試報告

佳能更新了70-200mm F4 IS,現在Lensrental出了測試報告,在經過無數個日夜的思(ge)想(ge)斗(ge)爭(ge)之後,我決定翻出來,一起來看看吧。

遙想當年,我的第一支紅圈鏡頭就是佳能的小小白,因為在我看來,它比愛死小小白銳一點,也便宜很多。一年年過去,這些鏡頭在各種高像素機身面前變得力不從心了。

佳能終於發布了新的愛死小小白兔,這是件好事,因為它的前代真的很需要更新。新鏡頭的價格看起來完全OK,不便宜,但是不離譜。高性能的現代防抖系統絕對是個加分項,老版本的防抖宣稱補償三檔快門速度,但是實際只有大概一半,不過我更期待光學素質上的提升

MTF

70mm

70奧金mm端相當可以,尤其是高頻(藍色和紫色的線),這意味着它在高像素機身上有很好的表現。仔細分析一下圖表,你會發現,邊緣四分之一位置,畫質繼續下降,不過即便如此,也是非常不錯的水準。

135mm

135mm端的性能更加出色,邊緣畫質簡直驚艷!

200mm

在長焦端,中央畫質還是不錯,但不如135mm,邊緣畫質依舊很棒!

MTF對比

兩代產品對比

70mm

提升相當大,從中央到邊緣2/3位置的區別會非常明顯。

135mm

老版本在70端最弱,在135端最強,但是放在一起,區別依舊很大,新鏡頭銳度更高,虛實線分離更少。

200mm

在這裡,兩代鏡頭的區別終於不那麼大了,但是新鏡頭保持畫質的能力更強,越到邊緣區別應該越明顯,順帶一提,虛實線分離也更少。

對比愛死小白兔

對比的意義其實不大,畢竟最大光圈都不一樣。簡而言之:同樣全開,F4更強;同樣F4,F2.8稍強,但差距不大。

70mm

135mm

200mm

這張右邊那個表應該是弄錯了

對比索尼的FE70-200mm f/4 G OSS

前方有大戰,非戰鬥人員請撤離,不做任何評論,各家粉絲請開始你們的表演!

70mm

135mm

200mm

對比尼康70-200 f/4G AF-S VR

尼康的粉絲們看到接下來的情況或許就會理性很多了,畢竟尼康這支F4長焦已經5歲了,輸得不冤,而且尼康的這支鏡頭一直都是最好的70-200mm f/4鏡頭之一,在70mm端的表現非常棒。

70mm

確實有差距,但是尼康在這裡和佳能之間的差距是最小的(對比別的幾隻鏡頭)。

135mm

有差距,但是尼康的表現讓人佩服。

200mm

200mm端是尼康的弱勢焦距,在這裡的差距更為明顯一些。

個體差異

70mm

135mm

200mm

Via Lensrentals

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2018/08/07/canon-isxxbt-mtf-test-result/?variant=zh-hant



12 Responses to 佳能愛死小小白兔MTF測試報告

  1. 我買了一個佳能牌鍵盤

    佳能小白炮王者再臨,閑雜牌子連舔的機會都沒有

  2. 還差騰龍70-210對比

  3. 前方有大戰,非戰鬥人員請撤離,不做任何評論,各家粉絲請開始你們的表演!

  4. 高價垃G瑟瑟發抖

  5. FE70200也該更新了,到時候就高下立判了

  6. 傳遞函數都拿出來了,誰好誰壞拿數據說話

  7. 索狗不要臉是第一

發表評論

電子郵件地址不會被公開。