三星仍在研发全幅传感器

NX1

 

路边社消息,韩国三星最近试制了一个“批次”的全幅传感器。而且明年能够正式量产,并销往日本。但客户资讯没有被透露,也可能有几家客户同时存在。这将打破某尼在传感器市场几乎垄断的局面。

via MLR

 



肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/09/08/samsung-producing-large-quantity-of-full-frame-sensor/



35 Responses to 三星仍在研发全幅传感器

  1. 一首凉凉送给索尼

    • 无反时代,再也不会像单反时代那样懵懂无知了,还想靠吹牛广告做市场?作为用户摄影师,落后不止一两点的画质还敢买?毕竟都是重新开始,没有镜头负担,到时候渣能估计连三星都打不过,透心凉了,佳狗也就这5毛钱智商吧?

      • 傻逼听说过Leica么?
        TJ的传感器技术够你用三辈子了
        上google看看吧
        满屏幕的sony blue issue,多埋汰人啊

      • 你们瞧不起佳能?最不应该瞧不起的就是佳能了,整体一套自产自销,无论光学还是电子,而且都是一代代技术传承下来的。索尼算个屁,也就会设计研发cmos和处理器,结果还是有蓝色通道、横纹等严重影响成像的问题。光学模块靠一群半路收买拼凑的败将在那里吃老本,小修小补,混日子,而且品控差得一比,镜头销量上不去,只能卖高价平摊成本。索尼经销商最爱搬弄是非,颠倒黑白,诋毁对手

        • 还吹感动呢? 9月5日,感动砖微发布, 发布的前一天感动股价跳空低开一路走低, 9月5日发布当天,再次跳空低开,股价创年内新低,EOS-R这块砖微发布的这几天,感动股价连续4天跳空低开,每天留一个大缺口,已经连续四天,天天创新低(4天时间股价跌掉6%呵呵,这就是砖微的力量,直接砸晕自己的宿主)。你在这里吹没用,资本市场极度看空感动未来的发展前景。从2018年1月31日见高点以来,感动股价已经连跌7个月,股价跌去了30%。 市值从年初的480.7亿美元蒸发到现在只剩330.4亿美元(9月7日周五美股收盘)。 股价这种跌法,迟早是破产的料儿!

          反观SONY,从1月31日47块美金涨到周五57块,这半年来股价涨了20%左右。市值从年初597亿美金涨到周五美股收盘716.9亿美金呵呵。二者这反差一个是在坐火箭,另一个是在做自由落体呵呵!在美国资本市场“感动”现在和垃圾没啥区别,等死的料呵呵!!!

        • 日本各大公司刚刚发布的2018财年第一财政季度(4--6月)的业绩报告,SONY销售额19,536亿日元,净利润则创下所有日本电子企业有史以来最高的Q1单季净利润纪录:2,264亿日元(20.3亿美元);而感动的销售收入并不低,销售额10,064亿日元(SONY的51%),但净利润只有777亿日元(SONY的1/3)。 现在的感动就像没头苍蝇,整个相机市场的下滑对其和鞋厂的冲击远远大于其它做相机的企业。因为他们两家相机产业都是大头主业(鞋厂更甚)。而感动目前主要就是靠复印机、传真机等这些目前集团的第一大业务办公设备支撑,但这玩意儿毫无技术含量,尤其大量的中国企业参与后,其日子越来越难过。股价能跌成这样不难理解呵呵!

          当然“砖微”这一板砖夯的也不轻,这连续四天大跳空创新低,直接把感动砸成轻微脑震荡了呵呵,发布个“砖微”被自己砸成这样,够TMD蠢!

          • 我们说的是做相机,索尼懂做相机?半路出家毛都没长齐,就开始宰客,索尼笔记本、手机都被做黄了,旗舰电视问棒子要面板,索尼已经不是当年那个一枝独秀的索尼了,索嗨们就不要往自己脸上贴金了。还有,索尼确实是一个综合型大企业,可以拆东墙补西墙,必要的时候卖大楼也是可以的,日本政府可不敢让它倒闭,所以畸形扶植输血,表面繁荣,实则内部腐烂不堪。当然佳能也不是什么好鸟,在相机行业盛极必衰也是注定的事,不过瘦死的骆驼比马大,要卷土重来易如反掌,毕竟摄影是用光的艺术,而不是用电子的艺术,索尼目前还没那本事

        • 现在SONY是健步如飞,在所有日本电子企业中一骑绝尘,逐步在向当年巅峰时的利润水平一步步靠拢。感动这种是在走大的下降趋势通道中,不断刷新下限呵呵。论企业的前景,至少在资本市场二者的未来预期完全不是一个级别的。

          以感动目前股价的大空头的这种跌势,未来就是第二个糯鸡鸭。一点不夸张呵呵!

        • 自己就一东北乡村渣能经销商就别在那晒5毛钱智商,看了不恶心人吗?自我YY每天像狂犬病发作,死了爹妈没钱下葬?真他妈佳狗不要脸不要上来给佳能招黑,机器本来够烂了还在吹你个比牛皮吗?

        • 说索尼屏幕EVF两样分辨率差我认同!
          但说抹黑对手说反了,感觉只有佳能顽固用户才去抹黑对手。

      • 问题是所接触到用佳能的SB摄影师唯我是尊,看不起别的品牌!那些什么5D2~5D3竟然连(实时显示)功能都没有还当神机,简直是脑残的神经病!

      • 佳狗咬得越凶,越是一副死到临头贱相

  2. 重磅好消息啊!好事好事

  3. 哈哈哈!不用问了,一定是松下!没骨气的家伙哈哈哈

  4. 跟sony屁股后面吃屎的,没啥大出息

  5. 肉馒头努力把屎演绎成肥料。

  6. 蔡依林死了

  7. 佳能也好索尼也好,比这棒子货强的多,一个nx1殘幅卖2万,徕卡都不敢,也只有棒子能有这迷之自信。估计这全幅要突破天际。总之,棒子货能不用就不用。

    • 卖2万的是带1655s头的套装, 1655s目前二手市场都得6000多, 还有价无市

      • 不明白NX1这种放到现在依然牛逼的机器怎么没人买单?到今天也就XT3能够和它刚正面,其它半幅都是垃圾。三星完全可以做个NX2,再来个NX510,镜头补齐,以三星的实力,电子性能追评甚至吊打索尼无压力光学那边也是现在第一梯队的。价格其实好商量,起步薄利多销,占领市场后再慢慢溢价就行了

        • 模拟感光层不是提高提高工艺能上去的,nx1的13.2ev的动态范围,甚至还不如n年前的sony 180nm工艺的感光器 nex-7的13.4ev呵呵。

          • nex本来就不差啊, 按dxo的数据, a6300和a6500也就13.7ev。 而且dxo测nx1那会儿初期固件比较翔, 后期有几个鸡血补丁, 测nx500都有13.8ev了, 停产后三棒放弃治疗放出的nx500的1.12和nx1的1.41又是两个解禁码率和拉动态范围的大鸡血

          • Nx500是nx1的感光器的降速阉割版,4k已经无法全采,而是裁切,连拍也降速了。这块感光器高速读取模式,物理性能也就是NX1到顶了。大神Jim Kasson测试过各种感光器,以sony的a7riii为例,鸡血模式的高速读取(就是能满血达到10fps连拍的模式)下,感光器以DxO缩图800万测试是13.3ev,而只有鸡血模式关,才能获得14.7ev的动态范围。而它测试的a9发现,a9默认的就是鸡血模式,实际上a9这块感光器鸡血模式若关闭,其动态范围和a7iii应该相仿。三星的nx1的感光器实际类似,鸡血高速版动态范围肯定会受影响的。

          • A6300和a6500本来就是这块感光器极限的高速鸡血模式,11张连拍,全采4k,那个小电池的供电这种鸡血版,性能上肯定要打折扣,驱动电压很难压制前端读出噪声。相同感光器可以参考鞋厂的D7200动态范围呵呵。

    • 修正下, 1650s

  8. nx1放在今天依然是c副一霸,对焦系统绝对是顶尖,光学素质也很牛逼,画质也仅次于富士。如果把集成对焦系统和处理引擎的全画幅cmos外卖的话真的会是全画幅微单恶战

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量