三星重新进入大底传感器市场?

 

最近韩国社群中关于三星将重新开始生产、售卖大底传感器的消息不断发酵。

有消息称,三星已经将一款基于NX1的升级款APS-C传感器提供给了富士和宾得,还给宾得打包出售了处理器。这款2820W像素的传感器据称将支持6K视频、10 bit 120fps和H. 265编码,售价会是索尼的70%。甚至有消息称,支持DCI 4K 60p 10bit 4:4:2 400Mbps H.265的富士X-T3传感器就是富士和三星合作研发的。

全幅方面,据称生产马上将开始,目标客户可能是松下。

当然,目前唯一的消息还是只来自韩国论坛。

 

Via: Mirrorless Rumors

 

 



Thabo

Thabo

键盘摄影师。图虫:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/09/16/samsung-sensors/



32 Responses to 三星重新进入大底传感器市场?

  1. iphone4上市时全球疯狂,韩国人甚至认为iphone是韩国的。

  2. 三星才是黑科技,索尼顶多在摄像机领域有点根基

  3. 6k接近28MP全采了, 之前nx1的4k超采样也就28mp 25fps, 提升个10%~20%倒还好说, 直接拉到4倍? 以相机的体积, 怎么看都没一点可信度啊

  4. 4 4 2?

  5. 442?是手误

  6. 坚决抵制棒子

  7. Sony 哭瞎在厕所里

  8. 松下全幅传感器不是说自己设计的吗?应该就不是三星提供的了吧

  9. 刚看了对比,X-T3 那块传感器和 X-T2 画质几乎没区别

    • 说明腹肌对于画质调教很执着,换底不换风格。高反差、人像偏粉、绿色饱和……都是很讨喜的做法。半幅的画质这么多年来有明显变化么?除了索尼那块底高感和宽容度好点,其实并无质变,而且索尼让人诟病的色彩简直侮辱了高感和宽容度的优势。

  10. 造的出来是一回事,造的好又一回事。
    喪星就属于后者。参数虚高,东西大多活不过一年。质量堪忧。竟然还有人舔

    • 三星传感器很牛逼的

    • 我还以为参数虚高的只有sony呢,把颜色玩明白再回来做相机吧

    • 对半导体不了解的才这么说,三丧的强项是数字逻辑电路(闪存、逻辑芯片这些堆制程的)它可以。但感光器的核心像素层是模拟电路,这个东西不随制程递进而又任何改善(甚至性能是倒退的),玩模拟电路三丧给索尼提鞋都还不够资格。 感光器的几个最重要指标:增益、耐电流、抗静电、灵敏度高低等都是需要制程做大,而不是反向做小。对NX1那块破烂很多人是有误解的,三丧那块感光器用了65nm工艺,它可不是改善核心的感光层的光电二极管的模拟电路,而是为了提高和像素层在同层的逻辑运算电路的速度和功耗。感光器若不是堆栈式结构,你的逻辑运算电路和像素层是在同一层上,你逻辑运算电路最佳制程的极限受模拟像素层电路的制约,也就是说模拟电路的像素层用什么制程你的数字逻辑运算电路也必须用什么制程(堆栈式没有这个问题,二者可以分开做),NX1的感光器是背照结构的,像素层和逻辑运算在同层,所以你要提高逻辑运算电路效能,只能同等把整块感光器的制程均提升,这是没有办法的办法。

  11. 棒子的商业道德有多坏?note电池起火召回,为了减少损失强行上涨闪存和内存芯片价格,先是和别人结盟一起垄断内存芯片价格,然后欧盟调查垄断的时候背后一刀举报别家,作为举报人减少罚款。你们这些个没脑子的喷子,为了黑索尼开始给棒子站队,你们就应验了那句话,非坏即蠢

  12. 三星得能力不用怀疑,但它进入这个市场的决心有多大是个问题!

    • 三星这么做也是看见索尼传感器大杀四方,利润丰厚,想分一杯羹,同时手机中高端领域已经被中国各路诸侯侵占,唯恐自己哪天溃败,留条后路。

  13. 半導體 門檻高 錢易掙

  14. ”施耐德” 光學 賣嗎?

  15. 很好,CMOS领域也需要一条强壮的鲶鱼进入搅局

  16. 搅搅局,让索尼降个价挺好,然后再一次被索尼扫地出门吧,棒子也就有这点作用了

    • 先把a7s3推出了再BB好了,阱容问题解决了没有啊?感光度调那么高,不知道这次是哪个通道又要溢出了。

      你主子家的A7s3现在看松下眼色行事,老埋汰了,是不是造不出来了?

      4k60p给的了么?别家可是好几年前就有的规格了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量