富士Photokina:GFX 50R发布,GFX 100S宣布研发

 

富士发布了旁轴造型中画幅相机GFX 50R。富士称之为“超级全幅”,“世界无法容纳在35mm规格中”,“有些东西如果富士不做就没有人能拍到”。与GFX 50S的核心参数相同,重775g比50S轻140g,薄一英寸。同时宣布GF 50mm F3.5研发形成最轻的中画幅组合。11月出货,4500美元(合30900元)。

富士还更新了GFX中画幅镜头路线图,加入了三枚新镜:GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR、GF 45-100mm F4 R LM OIS WR和GF 50mm F3.5 R LM WR。

一亿像素的富士GFX 100S也宣布研发,机身防抖,相位对焦,4K视频,19年初出货,10000美元左右。

富士还发布了一款新拍立得instax SQUARE SQ20,和SQ10一样是数码成像,拍立得输出。新增了短视频截图、多重曝光,拼图,4倍数码变焦,售价200美元(合1375元)。纯模拟拍立得SQ6新发布了红蓝两种颜色。

 

 

Via: Dpreview

 

 



Thabo

Thabo

键盘摄影师。图虫:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/09/26/fujifilm-introduces-rangefinder-style-gfx-50r-medium-format-camera/



17 Responses to 富士Photokina:GFX 50R发布,GFX 100S宣布研发

  1. 非常支持这种路线方针和理念,何必参与无谓的争夺。

  2. Sony 凉凉

    • 索尼要凉的话,佳能和尼康先凉了

      • 佳能尼康凉不凉没关系,Sony凉了就行!

        • 这破烂的感光器不就就是它sony爸爸新发布的残中幅背照式1亿像素的IMX461嘛?sony凉不凉不知道,反正妇妓又磕头认了它sony爸爸回爹懂不?!

          • 生产CMOS没有想象的那么复杂,哪怕索尼破产了其他家也照样能买到CMOS,三星/松下/台积电/英特尔都有比索尼更先进的设备,只是别人用来生产更赚钱的芯片了

          • 工艺?那是数字化逻辑电路需要的懂不?感光器的核心感光层是模拟器件懂不?微细化工艺只会劣化模拟器件,而不是优化懂不?比如高增益,抗静电,耐电流。这些决定感光器物理性能的都是越大越好,而不是做小懂不? 感光器的感光层它和以前的crt显像管一样都是最典型的模拟器件。造模拟器件的玩意儿呵呵,那些所谓堆工艺的数字逻辑芯片的思路行不通,而且都是外行呵呵。

          • 如果一定要对比,感光器的感光层类似LCoS和HTPS这种微型化的模拟显示芯片类似。其性能高低都不取决于制程。

  3. 中画幅外观做的和APS-C太像了,买来如何装B呀?

  4. 正面造型不好看 左侧太局促 右侧留白太多 构图不均衡

  5. 這旁軸中幅會不會太便宜 ?

  6. 极具讽刺的是,上面在发布中画幅数码相机,下面一群人把手机举高高。

  7. 腹肌南波湾

  8. 1亿像素能民用化的中画幅,这才是最大亮点,50这个旁轴外观的机器又大又平庸。

  9. 一个硕大的旁轴中画幅放在桌上,画面感也是很不严肃的。

    好吧,它的画质会很好,但去门是指望背带挂脖子上?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量