索尼访谈:全幅目标实现了,重点转向APS-C

 

索尼高管在接受日本PRONEWS采访时表示,索尼之前的目标是满足用户对全画幅相机的需求,现在这个目标已经完成了(索尼宣布其全球全幅市场占有率达到了第一)。

现在,索尼将将重点转移到APS-C相机上。虽然未明确指出发布时间点,但暗示到明年2月底的CP+时不会像今年Photokina这么让人失望。看来A7sIII暂时没指望了,先看A7000吧…

 

Via: Photo Rumors

 

 



Thabo

Thabo

键盘摄影师。图虫:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/10/13/mr-tanaka-says-its-about-time-to-announce-new-asp-c-cameras/



27 Responses to 索尼访谈:全幅目标实现了,重点转向APS-C

  1. 全球全幅市场占有率达到了第一

  2. 明天2月?松下两款全幅都欣然发售了。

    • 松下整个公司现在太矬,年销售额超过700亿美金,但市值跌到只剩250亿美金,现在整个集团都在把所有精力投放到和特斯拉续命的动力电池项目上,其它的根本无法对公司产生正面的帮助。影像这块业务在松下公司内部是多年来的持续亏损的老大难业务,曾经数次触发断臂求生的剥离的想法,虽然目前还暂时在做,但假若整个公司命脉的动力电池出问题了呵呵,那类似影像这类边缘业务的死亡是迟早的事儿。松下目前的状况是明显的有病乱投医!

    • 重点转移到半幅,又不是完全停止全幅,不要过度解读了啦!

    • 准备吹Panasonic的最好去看看日本本国的权威媒体“日经”的相关文章:《松下押注特斯拉的尴尬》
      松下想要摸清车载电池的供应对象、纯电动汽车(EV)厂商美国特斯拉的走向。松下之前一直对特斯拉的前景表示乐观,但是自从特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克的推特引发股票私有化骚动之后,松下开始改变看法。车载电池是松下成长战略的支柱,而特斯拉是最大合作伙伴,松下为与特斯拉保持恰当距离而煞费苦心。

      动力电池是松下目前企业的试图获利的支柱产业,而目前特斯拉本身问题一大堆,松下受到最大牵连,前景很难预料,目前整个Panasonic的获利情况非常糟糕,2018年第一季度,销售收入20,087亿日元,但纯利润只有可怜的574亿日元(影像业务还深陷连续5年亏损的糟糕境地;随时有被清理、剥离的危险)。所以千万别急着吹Panasonic全幅明年上市如何如何诸如此类的意淫想法呵呵,Panasonic一旦支柱的动力电池出现问题了,什么影像等这类边缘业务都得被清理卖钱,用来续命呵呵。

      反观SONY,2018财年第一季度,销售收入19,000亿日元,纯利润是:2,264亿日元(差不多是松下的四倍),根本是一个天上、一个地下的差别呵呵。SONY有足够的本钱在相机里面来回折腾,只要它想玩,人家其它业务丰厚的获利基础有足够的后盾支持它一直玩下去。但类似Panasonic(包括感动、鞋厂、妇妓等等)根本没有SONY这种获利后盾作为玩影像业务的支撑基础呵呵。

  3. 没有全幅的厂商,松下算是在船沉之前游出去了,奥巴只能接受被索尼碾压然后灭亡的命运,富士只靠高价的中画幅肯定也是死路一条

  4. 辣鸡,镜头太残缺不全了

  5. 把变焦头补齐,机身操控屏幕这些短板补齐,下放技术就可以一统天下了

  6. 全副第一?sony不吹会死吗!

  7. 索尼的APSC性价比也太低了,价格稳超自家的全幅

  8. 没错 全幅第一 并没说全幅相机第一 尼康全幅都属于索尼 没索尼那有尼康全幅? 没毛病

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量