佳能公布数款外销型CMOS传感器

canonsensorbig

 

佳能在纽约宣布将在工业领域对外销售数款自产CMOS传感器。包含2/3″,APS-H以及全幅总共4款。这将打破以往佳能自产CMOS传感器只用于佳能产品的传统。包括机械,探伤,监控,无人机,交通系统和其他工业都可以应用。

via CR



肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/11/02/canon-advanced-image-sensors-now-available-for-industrial-application/



27 Responses to 佳能公布数款外销型CMOS传感器

  1. 都是工业用,可见没有任何其他相机厂商愿意和佳能结盟,孤家寡人最终就是死路一条

    • 哪个傻逼相机厂要跟传感器生产厂商结盟了?
      见过跟柯达或者富士结盟的相机厂么?
      全球这么多家cmos供货商,你丫Sony爱做做,不做滚。

      • 现在无反需要的高速,高动态范围,低功耗的感光器技术还只有Sony有成熟的大批量供货能力。类似鞋厂Z7,Z6这种不下于7R3,7M3的全幅,或富妓的x-t3这类高速的aps鸡,呵呵不好意思除了它们的sonyBaBa

        • 傻逼才用低功耗cmos,看看Sony的垃圾颜色就知道了,是不是有什么难言之隐啊?

          那个影像大厂在用Sony的传感器?

          ARRI?RED?垃圾产品连死掉的aaton都看不上眼

          • 你这个白痴!ARRI、RED甚至那个破产保护的阿通在你嘴里成影像大厂了?昏你个头去吧!这些都是典型的影像行业的芝麻绿豆的小公司,均是作坊公司,根本连上市企业都不是,还大厂?!整个电影影像行业本身就是颗小豌豆呵呵!白痴!最大的电影厂ARRI一年总销售额才多少知道吗(它不是上市企业,不公布业绩)?但美国FDtimes有过预估大约就是2亿欧元左右。刨除它的各类灯具和后期服务外,真正分摊到纯摄影机上的销售额估计不到1亿欧元呵呵。这就是最大的电影厂的销售额白痴! 以这个销售额来说,还比不上收购了以色列利图和日本玛米亚的商业中画幅的老大飞思呢呵呵!

            再者,这些摄影机厂所需要的CMOS加一起,一年到顶就是几千块的份额,在CMOS感光器的版图中是忽略不计的忽略不计。这几年随着无人机挂载(尤其是航空测绘的专业应用需要大靶面,高分辨率)中画幅感光器的相机成为潮流,及妇妓、哈苏推出残中幅普及“中幅机”后,至少中画幅商用感光器一年的销售能超过10万枚!能形成一定的商业规模。 SONY还能看上眼。你那几千枚的摄影机感光器的市场呵呵,还是省省吧白痴! 这种感光器市场只有那些生存都是问题的小感光器制造商才有兴趣呵呵。再者,SONY并不对外销售任何专为高端摄像机开发的感光器,这个SONY半导体的专业对外销售的sony-semicon平台产品列表中非常明确。

          • 还有对追求一张(或者说一帧)图像的极致画质来说,你这白痴别告诉我动态摄影机能超过飞思IQ4 150MP呵呵!说句不好听的,任何动态拍摄的摄影机,单帧的画质和飞思IQ4 150MP比都是屎哈哈哈!

            另外白痴,就以ARRI为例,它的感光器实际是比利时“赛普拉斯公司”提供的,就是那种在感光器领域连生存都困难的濒临破产的困难户,绝对芝麻绿豆的小公司呵呵。最终面临破产,辛亏安森美拉了它一把,把赛普拉斯给收购了(若安森美不收购赛普拉斯,这主儿就只有破产保护的命呵呵)。赛普拉斯在濒临破产之前,实际它的公司分离成了两部分,主要的感光器技术人员独立出来成立了CMOSIS公司(也就是可乐标的感光器提供商;不过现在也被奥地利AMS收购),而另一部分则被安森美收购。 白痴,CMOSIS实际就是赛普拉斯感光器的分离出来的分支。 至于这个作坊开发的感光器是啥水平,大家心里都有数呵呵! 它之前为可乐标提供的相机用的感光器的性能在SONY面前就和电子垃圾没有任何区别呵呵! 这个就是“赛普拉斯”做相机感光器的水平呵呵!所以别吹逼了,垃圾就是辣鸡呵呵! 鞋厂、妇妓等甚至中画幅的飞思要去用这样的笑话感光器呵呵,那离破产就不远了呵呵!

          • 傻逼,别拿个入门IQ4 商用传感器瞎BB,顶到天16位了。听说过故宫那台32位的相机么?老掉牙的技术了。现在探测用的cmos早就普及64位了。

            你在高潮啥?论画质啥时候轮到低电压玩具cmos出来说话了?
            没有色彩管理,加上bug 通道传感器。全球舔着脸贴钱给人研发cmos的就你Sony一家。
            dalsa都没说话啥时候轮到你Sony称老大了?有啥核心技术么?
            破逼1.5线cmos代工厂别扯技术好伐!

          • 看你家的垃圾无反A7s3,第257回憋回娘胎。

            Vinice到现在没见有人用,是不是有什么难言之隐啊?
            哈哈哈!
            Sony的蓝色跟紫色就是个笑话好吧!

          • 你别吹逼!Dalsa之前那些个用于飞思、哈苏、利图的中幅机背上的感光器在SONY的IMX411、211面前,像素密度低得多,但信噪比、动态范围就是屎。你以为飞思等换用了10年以上的感光器供应商Dalsa是拍脑门想出来的吗?白痴! 人家飞思自己的采访都说了,再不换SONY爸爸,那中画幅感光器的信噪比将完全落后于全画幅了,这脸丢不起呵呵!

            去看看Dalsa 的航空测绘系统Falcon4 86M吧,目前Dalsa研发的所谓密度最高像素的中画幅感光器呵呵,64 x 48mm的呵呵,8,600万像素, 6 x 6um像素尺寸。 最高只能做到62dB的动态范围呵呵,人家SONY爸爸,3.67 x 3.67um像素尺寸的,上亿像素的,像素密度比你不知高多少倍呵呵。 这么小的像素井容,但人家能做84dB动态范围! Dalsa呵呵,你别吹牛逼了。它主要的优势是多块感光器拼接的特殊应用(但拼接后的产品实际性能就是类似这种8,600万像素单一产品的翻版),只不过面积更大,像素更高而已。你真正做单一的商业化产品呵呵,在SONY面前根本不够给扇耳光的。自己去瞅瞅同样是航空测绘的飞思IXM-RS150F呵呵,1.5亿像素的,使用SONY的IMX 411感光器,信噪比和动态范围甩Dalsa的Falcon4 86M三条街远呵呵! 所以牛逼不是你这样吹的懂?白痴!!!

          • 同仁了解一下,智障

          • ONS、Dalsa都有64位的cmos,你那二流代工主子造不出来,知道64Bit动态范围多大?怎么算么?舔着逼脸给人贴钱研发cmos怎么就做起别人爹了?不怕被一耳光打回原形么?

            看看你家破相机BUG红蓝通道,丑的一逼!压亮度压到色彩溢出!难道低电压玩具cmos阱容出啥问题了么?

            哈哈哈

          • 来白痴把你的64位感光器拿来看看白痴!

          • 还有你个傻逼!Dalsa目前最高规格的单体成像感光器是专门用于航空拼接的接近正方形的88 x 82mm的FTF122114;1.4亿像素的懂不白痴(同样16Bit的)。 它为美国海军的天文观测中心的第三代观测系统拼接的巨大单元,就是用56块FTF122114拼接而成的。 这个玩意儿唯一的用途就是多块单体拼接,拼接成面积巨大,像素巨高的天文或航空用途的成像系统呵呵。但这块88 x 82mm的单体感光器,除了像素高(但实际还没有SONY IMX 411像素高)之外,它的动态范围和信噪比是直接扑街的辣鸡呵呵,最高动态范围只有可怜的69dB呵呵(看看SONY 1.5亿像素的IMX 411动态范围是多少?比Dalsa这玩意儿整整高出将近3档哈,在SONY IMX 411面前,Dalsa这玩意儿直接被虐成屎渣)。

            另外Dalsa之前给飞思、利图、哈苏等提供的中画幅商用感光器实际和FTF122114是同一平台架构的,只是相对尺寸小点,像素低点。比如FTF9168,53 x 40mm的,6,000万像素,动态范围70dB,和FTF122114是完全相同的平台架构,只是尺寸缩小,像素降低,曾经大量供货于飞思、利图、哈苏的中幅平台(只不过现在已经被SONY的IMX 411 和IMX 211淘汰掉了呵呵)。

            白痴,以上就是Dalsa的单品感光器中最高规格的产品,以商用中画幅最看中的信噪比和动态范围及物理像素数量来说,基本是被SONY的411、211完虐和吊打的呵呵!飞思、利图、哈苏不换SONY它们共同的爸爸的话,那完了,完全被人弃尸的料哈哈哈! 那中画幅商业应用谁还去用飞思、利图啊,都改用妇妓和大宾得了。

      • 现在无反需要的高速,高动态范围,低功耗的感光器技术还只有Sony有成熟的大批量供货能力。类似鞋厂Z7,Z6这种不下于7R3,7M3的全幅,或富妓的x-t3这类高速的aps鸡,呵呵不好意思除了它们的sony爸爸,目前还找不到第二家能供应的嘿嘿。

      • 同样类似现在飞思,哈苏,利图的中幅机背上使用的像素过亿,依然能白痴巨高动态范围,同时保证低功耗,还能拍4k的中幅感光器普天下除了它们共同的Sony爸爸外再无第二家能量产提供呵呵。

  2. 上一款apsh的机子是哪台?

  3. 应该卖给永诺了

  4. 好感动

  5. 这种垃圾有人买吗?

  6. 在公共场所吵来吵去,不凸显你的低素质吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量