奥林巴斯财报:影像部门承压

Q2

奥林巴斯发布本财年第二季度财报。影像部门录得92亿日元巨额亏损,由此奥林巴斯再度下调年度盈利预期至-13%,之前为-7%。公司将此表现归咎于市场竞争白热化。即将登场的新旗舰E-M1X能否力挽狂澜,挽回影像业务于危难呢。

顺便提一下富士的财报。营收录得不错增长,营利下降9%。主要是因为富士多花了点钱加大营销力度和研发投入,这对未来业绩肯定是有积极作用的。

via 43M



肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/11/08/new-olympus-q2-financial-report/



7 Responses to 奥林巴斯财报:影像部门承压

  1. 本键盘CEO早就警告过奥巴,不要搞速度旗舰和1.2镜头,自己作死还不以为然,还要一条道走到黑,搞EM1X只会死的更快。速度机的专业受众根本不会鸟m43,高感太差了。业余受众仅限打鸟的老头老太太,而奥巴长焦头很是匮乏,被松下干趴,特别是G9出来,要啥有啥,硬生生搞死了EM1II。现在松下重心在全幅,奥巴应该赶紧补课视频性能,做好自动追焦,自动白平衡,人像色彩科学,自动iso,抓紧更新换代1.8 定焦和918、1240,加防抖,加特殊镜片,改善外观材质和手感,或者部署新的1.4镜头群。可以尝试加AI对焦、AI降噪等功能作为新卖点

  2. penf的外形(可以大一点,选配附加手柄),1600w背照式,Gh5的视频规格,XT3的对焦性能,EM1II的电池和防抖,像富士和佳能学习色彩,卖一万二,近两年的新pro头打八折,也许还可以抢救一下

  3. 早日卖身索尼,早日获得新生

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量