[高度可信] 奥巴将发150-400mm镜头

 

奥巴明年一月将和E-M1X一起发布的两枚望远镜头之一已经确认为150-400mm,光圈会是f/4或者f/4.5。同时确认的发布还有1.2x增距镜。

 

 

Via: 4/3 Rumors

 

 



Thabo

Thabo

键盘摄影师。图虫:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/11/29/olympus-will-launch-a-new-150-400mm-f-4-5-in-january/



11 Responses to [高度可信] 奥巴将发150-400mm镜头

  1. 焦距等效360-960mm,等效虚化光圈F8或者F9,等效高感光圈参考EM1II对比A9的话,估计在F8左右,所以可以参考A9设置ISO1600以下并用F8光圈拍高速题材的局限。

    • M43都能和全画幅比,很牛了,首先来说,光圈是没有等效可说的,光圈是指镜头的开孔量,如果你非要划着等效来说,那画幅也是全画幅了,但是画幅是M43画幅,所以没有等效之说,手持长焦拍摄,能拍摄到平时拍摄不到的,平时单反长焦,全画幅长焦,需要三脚架,现在不需要三脚架了,在配合6.5挡防抖,谁还玩大炮,应该说可拍摄的题材范围更广,易用性更强

      • 说得好像防抖能抵消快门速度一样,小底就是小底,光线稍微一暗就要了亲命,大光腚勉强能应付,可是变焦呢?除了松下10-25 f1.7那样的怪兽,其它没一个能打得,但那个怪兽体积重量价格超出全幅了

        • 10-25并没有大的出奇,变焦77口径,全副定焦口径都有82 95的了,灭门全副就是要12-100那样的镜头,全副做到24-200f4成像质量还要好的镜头要有多大?

          • 10-25毕竟短,你来个变焦35-100 f2试试?不会比70-200 f4轻便的,只会更大更重,然而从虚化到高感到快门,效果差不多! 定焦320、420试试?比全幅F4大炮轻多少?不会轻,搞不好更重

  2. 恭喜奥巴走上43的老路,m43已进入生命倒计时,现在唯一的问题是,索尼什么时候彻底收购奥巴?

  3. m43唯一出路就是做gh5s那样的低像素廉价视频机,唯一资本就是那堆廉价轻巧的镜头

    • M43是便携小巧 高画质,可随身携带,全画幅能随身携带?太大了,除了机身能做小,镜头做不小还是那么大,长焦能玩? 平时生活拍片,需要那么大的像素,人人都是商业摄影书?人人都拍商业片?

  4. 一群傻逼销售谈技术,“等效光圈”是🈯️的同等景别和景深下的光圈值。
    只有傻逼才会卖Sony的相机!

    • 单论拍照,20+mp的全幅可用极限高感是20mp的m43的3.5-4倍左右,这个需要争论吗?也就是说全幅24-70 f4 与m43的12-35 f2,光圈全开,画面景深是差不多的,F2与F4的通光量是四倍关系,所以与cmos高感能力相抵消,高感也差不多。由于裁切透视,同样的拍摄距离,构图也差不多。唯一的区别就是景深的前后压缩关系,以及弥散圆半径,全幅85mm拍出来比m43的42.5更舒服

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量