松下LX100 II DPReview测评结论

松下的高性能大底卡片机,这次更新了,一起来看看如何。

编辑老湿们喜欢的:

·杰出的画质

·在一个相对小的机身里面塞入了一个较大的传感器

·使用方便的大光圈变焦镜头

·简洁直观的机身操控

·触摸屏带来更好的拍摄体验

·优秀的4K画质,4K照片很实用

·更好的镜头密封(来自松下的说法)

编辑老湿们不喜欢的:

·EVF翻车,分辨率低,使用体验不佳,毕竟售价这么高,有理由要求更多

·LCD依旧是固定式,限制了某些角度下的拍摄

·裁切设置会影响到Raw,限制了后期空间

·拍摄4K视频时裁切较大,丧失了广角,降低了画质(没有超采样了)

·取景模式变为视频拍摄预览的时候比较迷

·左眼取景的用户鼻子会误触屏幕触摸板

LX100很长时间以来都是我们最喜欢的固定镜头紧凑型相机,在第二代产品身上,松下做出了一系列的改进:比如更好的照片画质,更高像素的传感器。但是……二代身上的这些升级似乎没能满足长久以来用户的期待,更何况,它的定价高了100美元。

静态画质这边,LX100II有着固定镜头紧凑型相机里面顶尖的画质。“多比例”的设计让你不能完全地使用整个M43传感器,更高的像素也让镜头有些力不从心。但它绝对是RX100强有力的竞争对手。

LX100II的场序式EVF简直是丧心病狂……这是非常过时的技术,越是对比常见的OLED EVF差距越是明显。4K裁切相当明显(但是如果不实际录制视频你很难发现),很难想像这是以视频拍摄出名的家电厂在8102年干出来的事情。

总而言之,LX100II是一台小巧的高性能相机,拍照性能相当强悍。机身设计相当出色,大光圈变焦镜头和“多比例”设计让它不断激发用户的创造力。比起前代,二代的升级力度只能说是一般般,但是改进的地方(直出、触摸屏)对于大多数的用户而言应该都是好消息。

对比竞品

索尼RX100 V(A):最直接的竞品。松下的人机工学设计要老练得多,索尼在傻瓜模式下最舒服。索尼的优势是更快更可靠的自动对焦,更好的取景器,画质更好的视频素材。我们更愿意去使用LX100II(尤其是拍照片),但是索尼的机身更小,功能更为齐全,怎么选主要还是实际需要了。

佳能G1X Mark III:另外一台操控不错的固定镜头紧凑型卡片。G1X III传感器更大,但是镜头光圈要小不少,更大的传感器意味着更大的动态范围,更好的理论画质。以卡片机的标准,佳能的镜头素质相当高。佳能的主要弱点在于视频和电池续航。如果以照片拍摄为主的话,佳能值得考虑,但是松下的景深更浅,暗光性能更强,“多比例”设计也相当有意思。

总结:LX100 II是一台小巧易用的高性能紧凑型相机,明亮的(等效)24-75mm和“多比例”设计让它非常全能。让它没有在同类产品中脱颖而出问题的主要就是视频裁切和无言以对的取景器。

适合:随身携带相机的摄影发烧友

不适合:对便携性要求极高的用户

Via DPReview

Kevin .L

Kevin .L

入魔常驻翻译菌,键盘色影湿,前索、尼用户,现M43用户。

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/12/23/panasonic-dc-lx100-ii-dpreview-reivew-conclusion/



8 Responses to 松下LX100 II DPReview测评结论

  1. 毒 . 德 . 味 . 兒

  2. 废话太多,简单说就是:不如黑卡5,索尼大法好

  3. 每条新闻索狗都要舔着逼脸来蹭一下
    中关村的傻逼活的有多绝望?

  4. 一群滞纳喊你妈呢,你们能生产相机吗?你们只能做鸡

  5. 松下的这块辣鸡场序EVF是不是用了好多年了,从GX7开始一直到现在都没清空库存?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。