松下LX100 II DPReview測評結論

松下的高性能大底卡片機,這次更新了,一起來看看如何。

編輯老濕們喜歡的:

·傑出的畫質

·在一個相對小的機身裡面塞入了一個較大的傳感器

·使用方便的大光圈變焦鏡頭

·簡潔直觀的機身操控

·觸摸屏帶來更好的拍攝體驗

·優秀的4K畫質,4K照片很實用

·更好的鏡頭密封(來自松下的說法)

編輯老濕們不喜歡的:

·EVF翻車,分辨率低,使用體驗不佳,畢竟售價這麼高,有理由要求更多

·LCD依舊是固定式,限制了某些角度下的拍攝

·裁切設置會影響到Raw,限制了後期空間

·拍攝4K視頻時裁切較大,喪失了廣角,降低了畫質(沒有超採樣了)

·取景模式變為視頻拍攝預覽的時候比較迷

·左眼取景的用戶鼻子會誤觸屏幕觸摸板

LX100很長時間以來都是我們最喜歡的固定鏡頭緊湊型相機,在第二代產品身上,松下做出了一系列的改進:比如更好的照片畫質,更高像素的傳感器。但是……二代身上的這些升級似乎沒能滿足長久以來用戶的期待,更何況,它的定價高了100美元。

靜態畫質這邊,LX100II有着固定鏡頭緊湊型相機裡面頂尖的畫質。“多比例”的設計讓你不能完全地使用整個M43傳感器,更高的像素也讓鏡頭有些力不從心。但它絕對是RX100強有力的競爭對手。

LX100II的場序式EVF簡直是喪心病狂……這是非常過時的技術,越是對比常見的OLED EVF差距越是明顯。4K裁切相當明顯(但是如果不實際錄製視頻你很難發現),很難想像這是以視頻拍攝出名的家電廠在8102年干出來的事情。

總而言之,LX100II是一台小巧的高性能相機,拍照性能相當強悍。機身設計相當出色,大光圈變焦鏡頭和“多比例”設計讓它不斷激發用戶的創造力。比起前代,二代的升級力度只能說是一般般,但是改進的地方(直出、觸摸屏)對於大多數的用戶而言應該都是好消息。

對比競品

索尼RX100 V(A):最直接的競品。松下的人機工學設計要老練得多,索尼在傻瓜模式下最舒服。索尼的優勢是更快更可靠的自動對焦,更好的取景器,畫質更好的視頻素材。我們更願意去使用LX100II(尤其是拍照片),但是索尼的機身更小,功能更為齊全,怎麼選主要還是實際需要了。

佳能G1X Mark III:另外一台操控不錯的固定鏡頭緊湊型卡片。G1X III傳感器更大,但是鏡頭光圈要小不少,更大的傳感器意味着更大的動態範圍,更好的理論畫質。以卡片機的標準,佳能的鏡頭素質相當高。佳能的主要弱點在於視頻和電池續航。如果以照片拍攝為主的話,佳能值得考慮,但是松下的景深更淺,暗光性能更強,“多比例”設計也相當有意思。

總結:LX100 II是一台小巧易用的高性能緊湊型相機,明亮的(等效)24-75mm和“多比例”設計讓它非常全能。讓它沒有在同類產品中脫穎而出問題的主要就是視頻裁切和無言以對的取景器。

適合:隨身攜帶相機的攝影發燒友

不適合:對便攜性要求極高的用戶

Via DPReview

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2018/12/23/panasonic-dc-lx100-ii-dpreview-reivew-conclusion/?variant=zh-hant



8 Responses to 松下LX100 II DPReview測評結論

  1. 毒 . 德 . 味 . 兒

  2. 廢話太多,簡單說就是:不如黑卡5,索尼大法好

  3. 每條新聞索狗都要舔着逼臉來蹭一下
    中關村的傻逼活的有多絕望?

  4. 一群滯納喊你媽呢,你們能生產相機嗎?你們只能做雞

  5. 松下的這塊辣雞場序EVF是不是用了好多年了,從GX7開始一直到現在都沒清空庫存?

發表評論

電子郵件地址不會被公開。