奥林巴斯150-400mm f/4.0 PRO新镜内置增距镜

highres-olympus-m-zuiko-pro-lens-range_1422616150

据传伴随奥林巴斯新旗舰E-M1X一同在下个月发布的还有一枚150-400mm f/4.0 PRO新镜。新镜头内置1.25X增距镜,配备5轴防抖。奥林巴斯为配合这枚镜头同时还将推出一款2X增距镜,非常适合打鸟等。目前售价未知。

via 43M



肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2018/12/28/150-400mm-f4-0-pro/



50 Responses to 奥林巴斯150-400mm f/4.0 PRO新镜内置增距镜

  1. 卧槽这个才是真正的大招,EM1X和这个比起来简直弱爆了,等效300-800,装2x增距镜等效600-1600,超长焦就不提虚化了,高感等效应该在F6~7左右,奥巴的高感比一般C幅强,白天拍比赛绰绰有余,能喂饱20mp中央部分就ok

  2. 笑死,150-400 F4等效全幅300-800 f8等效残幅210-560 f5.6。再加个增倍镜等效全幅600-1600 f16等效残幅420-1120 f11。就M43这高感拍个鬼。

    • 你的算法是有问题的,等效全幅光圈的同时已经把高感也等效,就不要提高感问题了。

    • 傻逼索狗又来混淆视听了!
      “等效光圈”是针对景深的意思,跟通光量没关系!
      索狗滚回北欧要饭!

    • 你这种搞笑的言论,光圈啥时候能等效,F4就是F4 通光量没有变化

      • 小底粉总是拿通光量来唬人,光圈的通光量是建立在单位面积上的,也就是打到CMOS表面的光线的强度。是啊,同样F4,只要镜头T值差不多,那么小底和全幅表面接受到的光线强度也是差不多的,可问题是通光总量呢?同样快门,全幅拍一张照接受的光子是M43的3到4倍,如果同样的取景范围,光线一旦不那么足,画质的差别就很明显了。所以等效高感和等效虚化口头上不科学,但却是实实在在的影像成像

        • 你说的这个画质差别,传感器跑分的时候已经算在里面了。

          • 传感器跑分?拿啥跑?用Sony片上降噪以后输出色阶断裂Raw文件跑分么?
            高反差伪像、伪色算不算画质的一部分?
            如果算,Sony的画质永远最低!

          • 呵呵 看来你和索尼有深仇大恨啊 每次都能看到你 对了 这次少了提卡边 帮你补充一下

          • 跟索尼没仇没怨。
            坦白讲,随身听时代还挺喜欢Sony的。
            但是现在索狗横行,看不惯讲几句公道话而已。

        • 小底之所以高感差,实际上就是像素尺寸小。比如说全画幅和M43同样像素数量,单个像素尺寸大小的比例关系也就是你所说的单位接收光照的比例关系了。然后最终体现在了跑分成绩上面,小底画质不如全画幅。但是你这这样说就等于算了两遍了,懂了吗?

          • 请问你怎么看你主子家一英寸底系列?光子阱更小更密,只是算法上锐化了一点,然而得到了高反差伪色、伪像。
            换了FF系统Sony还是这个毛病。哪怕是在120系统上,问题依旧!
            所以只能舔着脸贴钱给人研发cmos,你Sony敢砸钱人家就敢用。大不了那天Sony倒闭了,换一家cmos厂就好,没区别的。

        • 老哥劝你别算了,你那脑子不够用,满口胡言的

        • 懂什么是能量守恒吗

    • 就你这智商,你就是个鬼

  3. A7R3+100-400GM+2x增距镜+APSC模式=100-1200mm f4.5-f16,降维打击下M43没有一点活路,松下都抛弃M43了,奥巴这是在走不归路。

  4. 不认同等效光圈=掩耳盗铃,光圈不等效全是大傻逼
    A7R3是全球公认的画质最强全幅,100400GM也是公认的顶级牛头
    两者价格加一起3.5万,而E-M1X仅机身就要2万,这pro镜头起码1万以上(40-150pro都要7500)
    相近的价格,傻逼才买M43

    • 你这低能弱智,连基础知识都不懂,还着这里搞笑,光圈啥时候可以等效了,光圈怎么计算的都不懂就会狂吠,还公认的牛头,100-400F4.5-5.6 和人家300-800F4对比,你够得着吗?可能你对焦都不好对在鸟身上吧,再说你那R3高感就行吗??这么高的像素,你能用多少感光,低能的家伙就不要出来丢人现眼了,拉低了索尼用户的水平

    • 公认你们索狗都是傻逼!428就顶级了?傻逼听说过Leica的apo428么?柯尼卡设计的紫霞神炮赶紧滚吧!
      傻逼,你是不是连高中都没上过?听说过光学计算么?
      你解释解释通光量是什么?怎么计算知道么?
      把公式写出来给爷看看?
      混淆视听死全家!

    • A7R3连拍只有10fps,拍体育不够格,而且连续拍摄一般只能拍不到100张。A7R3裁切成M43大小,估计也就1000万像素上下,分辨率不够。100-400太大太重,跟M43机动性没法比,而且换算下来长焦没法跟文中的炮筒比,差了一大截。所以索狗的脑子真的构造奇特

  5. 用S35摄影机的人们,看见中国的等效光圈简直是无语,我等1.2T光圈镜头全给你们等效了。

  6. 先不提等效,就这个体积,你觉得能竞争得过100-400GM?价格也不用想,小底卖高价,不死还等什么?

  7. 400x2x2 拍月亮不错

  8. 傻逼才买Sony!

  9. 很简单的道理,同样的光线,你用10平方微米的东西去接收光子,和用3平方微米的东西去接收,然后把得到的光子摊成100平方微米的画布,谁的画面更充实?你小底为了接收像全幅那样多的光子,只好延长接收时间(快门),或者强行提升有限的接收效率(ISO),或者加大镜头的开口,让更多的光子聚集来提升光线强度(光圈)。光线充足的时候手机鼻屎底都可以拍出不错的片子,然而暗光、高速题材会让小底+小光圈死的很难看。我不喜欢等效光圈这个词,因为太笼统了,但是等效虚化、等效高感/快门还是比较简单粗暴,虽然并不科学,但至少很直观

    • 大哥 全幅跟m43同iso同光圈下快門是一樣的
      多學點再來指點江山吧 太tm丟人了

      • iso虚标谁不会?EM1II和A6300,同样光圈快门和ISO,拍视频的画面亮度差了不止一档,小底暗光就是垃圾,这就是血淋淋的现实!!!

        • 傻屌 除了x trans之類非bayer陣列的
          同一iso曝光是一樣的 先摸過機器再來吹吧

          M43高感不行是因為像素密度太高
          要是拿相近像素密度的a7r3跟GH5s比較
          訊噪比是差不多的

        • 你忘了你主子悄悄降噪加锐了,cmos上自带PS效果。
          看看你Sony全系列的高光伪色跟伪像吧。
          画面里透着浓烈的花里胡哨的山炮气息!

    • 赶紧让你主子把1英寸底给砍掉吧,按你的标准黑卡系列更是个残废。完全就是笑话!
      索狗急了连主子都要咬的。这智商够可以的了!
      好好滚回去看你主子写的白皮书,搞清楚了再出来扯。
      不过以阁下的初中英文水平,多半看不懂的!

  10. 等效光圈这个理论说法是哪个傻子发明的?

  11. 看似热闹 无非就是那一两个人在疯狂表演 尽情演吧 好让大家更认清你的真面目!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量