富士XF 56mmF1.2镜头完美覆盖全幅像场(索尼A7R)

Fujinon-Full-Frame-720x390

 

早在2015年有人已经通过比较简陋的投影方式来试探富士XF镜头能否覆盖全幅像场。现在又有人把XF 56mm F1.2转接到索尼A7R机身,结论是媲美佳能FD 58mm f1.2和尼克尔50mm f1.2的转接效果。猜测XF16-55, XF50-140, XF200mmF2,XF8-16,XF35mmF1.4,XF23mmF1.4这些比较高端的镜头都可以覆盖全幅像场。之前富士官方包括坊间都言之凿凿富士不会做全幅。但做不做和能不能是两码事。

via FR



肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2019/01/04/mounted-the-fujinon-xf-56mmf1-2-on-sony-a7r/



30 Responses to 富士XF 56mmF1.2镜头完美覆盖全幅像场(索尼A7R)

  1. 边角样张?

  2. 富士可是光学大厂,Leica 的 Summicron-c就是富士代工的!有啥做不出来的,都能做!

  3. 能做支持1亿像素的中幅头的,日本除了富士还有哪家?世界上只有几家?

  4. 富强狗眼里的高贵富士镜头一旦关闭机身修正,都变成畸变飞起色散爆炸的大狗头,加上机身虚标的ISO,堪称沙雕专用,富强狗被骗了还帮着数钱,哈哈哈

    • 那是你老倒子的野爹Sony的尿性
      看你主子的紫边定焦,完全是垃圾!人家富士做电影镜头多少年了,傻逼你搞清楚再说。
      摄影机可不玩什么机身修正这种垃圾技术的!一是一,二是二。
      不像你野爹Sony做的垃圾设备!

  5. 索狗123快来打滚!

  6. 只能媲美两个胶片遗产?腹肌说好的蓝波湾呢?

    • 你主子能造出合格的电影镜头再说吧,看看你家的PK系列,也就代表Sony的最高光学成就了,新镜上市六折。
      Sony这种垃圾品质打三折可能销量好一点!

  7. 能覆盖和能用是两码事,腹肌不会做全幅的,一直以来都没这个传统

  8. 最近看了照片盲猜色彩对比视频,XT3 vs A73 vs EOSR,发现富士(不开胶片模拟)居然是色彩还原最准的,其次是佳能,索尼色彩真的很恶心。尤其是拍白色瓷器、人脸肤色的时候,富士明显最准确,佳能的新机器也有偏黄绿的毛病,而且遇到人像就自动美图偏粉。索尼一塌糊涂,白平衡不准,色彩也不准,画面很“平”,没有空间层次感。

  9. 50L 85L 328 428这些镜头放到中幅上也基本能用,并不能说明任何问题

  10. 傻屌索狗拿个相机就以为自己是主角了,然而只不过就是一条在幕后的傻狗,舔自己阴茎的傻狗

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量