索尼新品α6400

索尼正式發布新款APS-C無反相機α6400,α6300的升級版,性能有所提升,加入了180°翻轉觸摸屏。

2400萬像素,原生ISO100-32000,可以擴展到ISO102400。快門壽命有20萬次,最高連拍速度11fps(機械快門)/8fps(電子靜音快門)(最快連拍速度下可以AE/AF,但不能實時取景),緩存:Jpeg超精細99張,Raw46張,Raw+Jepg 44張。有從A9新固件那邊下放過來的“實時追蹤”和“狗眼追蹤”(大霧,可以識別動物的眼睛了)。視頻方面,依舊是熟悉的超採樣8bit 4K(30fps),以及1080/120p,首次在APS-C上支持HLG。沒有提到耐天候設計;側面接口依次是:Micro-USB,HDMI micro,3.5mm音頻輸入接口(沒有耳機接口);單卡槽,熟悉的UHS-I。祖傳92萬像素LCD,240萬像素EVF(0.7×放大,最高刷新速度120fps),電池續航(CIPA標準):360張(取景器)/410張(LCD) 。首發價:$900/€1050,比A6300的首發價低了$100/€200。

官方樣張:

Via DPReview

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2019/01/16/sony-new-product-a6400/?variant=zh-hant



39 Responses to 索尼新品α6400

  1. 按照6300的尿性,這基本上就是a7s3的規格了。
    Vlogger相機,呵呵
    想不到Sony對m50這麼有執念,真可憐!
    a7s3得有多差勁啊!

    • 我覺得A7S3可能用低像素堆棧底,解決全幅的大果凍問題,對焦就用A9那一套,至於4k視頻規格,這就看對手S1/S1R的性能了。反正S1如果賣1w8,那A7S3要麼比它便宜,但依舊是4k60p 8bit 420,外錄可能支持4k30p 10bit 422,要麼比S1R貴,外錄支持4k60p 10bit 422,連自家FS5一起吊打

      • h.264 這種上個時代的編碼,怎麼跟別家的H.265競爭?
        又不敢學牙膏廠用cfast堆碼率。結果視頻性能還不如牙膏廠五年前的旗艦機!

        FS5有sdi可以外錄Raw,Sony才沒膽子吊打fs5,吊打了產品線全崩!

  2. h264,8bit,4k30p,4:4:0碼率,好熟悉的味道,反正就這個實力,不能在高了。視頻?看看大疆出的新玩意,那個才叫為vlogger生的。

  3. 當年諾基亞囤QVGA,現在索尼囤辣雞92W

  4. so,對比6300升級了啥

  5. 年度vlogger最佳笑話

  6. 呵呵,索尼成了最大的牙膏廠,而且老毛病一直不改,成了比老牙膏廠更噁心的存在。

  7. 老夫夜觀天象,索尼2019開年發布如此不堪的產品,或因內部衰敗腐朽,大頹勢一觸即發,未來不久運勢將一落千丈。索尼,下一個諾基亞!!!

  8. 說擠牙膏也罷,奧巴和富士的棺材板上結結實實又來了一根釘子

  9. 說實話,讓人失望至極,垃圾一個,應該升級6500不足:高感;像素;60p的4k,電池;屏幕分辨率,這些不足問題。

    這個hdr視頻也就30p(30p玩都不好玩)。
    180度翻是亮點,但分辨率如此垃圾沒用。
    對焦升了點,用過a9知道可能這是唯一的實用之處。

    • 就是在去庫存,索尼之前對6300和650的期望值過高,結果市場被GH5、M50等機型搶走了,剩下一堆過剩零件,只好摻點新技術,重新拼湊一部6400出來賣,然而依舊犯了老毛病,一開始定價6000,就算是忠心的索狗也不會上當了

    • 我現在懷疑a6000系列是不是不會上60P 4K 了
      說不定要開闢一個a7000 屏幕才會好點
      索尼真是擠牙膏擠得出神入化

  10. 我覺得升級還滿意,新的CMOS、新的處理器使畫質會有提升;升級的來源於A9的對焦系統加上翻轉屏。同時有沒有6500的五軸防抖以及更高的緩存。索尼的定位非常準確,比着6300明顯升級,又不至於威脅自家的6500,厲害!希望出一些素質中上、同時便攜的E鏡頭,就像適馬的那幾個頭一樣!

  11. 被三星NX1完爆的垃圾

  12. 講個笑話:
    Vlogger相機,哈哈哈哈
    比婚喪會議還要第一個檔次的產品!
    其實最有用的就是那個破爛低像素翻轉屏。
    看來Sony積壓了不少庫存啊!

  13. 講真,之前明明說要大力推進C幅相機的,結果開年第一炮就給人這麼個玩意兒?真的好意思嗎?哪個年代了沒防抖?哪個年代了新機還沒有4K 60P?這個翻轉屏是跟所有的rode麥有仇嗎?多大仇啊?

    • 你能指望索尼的工程師有啥專業常識么?
      一個連婚喪會議市場都搞不定的垃圾公司怎麼能做好相機?
      Sony老老實實當狗搬磚做CCTV不好么?
      非要舔着逼臉做相機。找死!

  14. 這明明是a6000二代。

  15. 還是沒有前波輪。

  16. 索粉 對這個升級表示失望 應該出一款和xt3競爭的機型 加入五軸防抖

  17. Sony原來是瞄準低端市場幾十年如一日。
    屌絲氣質!

  18. Sony畫質,沒有最差,只有更差!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。