索尼α6400購買建議

來自DPReveiw的鍵攝文,一起來看看。

VS α6300

α6400和前代α6300很接近,畢竟是繼任者。主要的區別是可以180°翻轉的屏幕和加入觸摸功能的LCD。對焦方面,α6400不僅追焦穩定性更高,也更加易用了:在AF-C下,常規追焦和人眼追蹤可以同時觸發,有人眼就追,沒人眼就常規的AF-C追焦;在食物或風光攝影中,“實時追蹤”也適用,總之就是這麼好用!新的處理器效能更高,發熱更少,α6400去掉了29分59秒的錄製限制,在我們的測試中,α6400可以一次錄製超過45分鐘。值得一提的是,這次的套機裡面有索尼自家的18-135mm變焦鏡頭了,比服役多年的16-50mm電動變焦鏡頭更貴更大,但是覆蓋焦距要大不少,而且素質也還行。

VS α6500

和α6500的對比就比較糾結了,α6500是一台定位和定價(發布那會兒的定價)都稍高的相機,而且有索尼APS-C無反中唯一的機身防抖。α6400的主要優勢是對焦,在易用性和實際性能表現上都有優勢,這是比較難忽略的。從啟動到“開火”拍下第一張照片,也是α6400這邊更快一些,或許是新處理器的貢獻。和第三世代的全畫幅機身一樣,可以將一些自定義按鍵直接關聯到AF模式或其他相機設置,這是α6400的一個加分項。α6400和α6500的選擇取決於你的側重點……又或者,你更願意等待α6500的正統後繼機型?α6400的防抖版本……

VS α6000

emmmmmm……頗有些年代感的α6000……不知道大家有沒有忘掉它呢?α6000一直都賣得不錯,隨着時間的流逝,它的性價比越發凸顯,物有所值。毫無疑問,α6400每方面都比這位老前輩更強。值得一提的是,α6400這樣的新世代索尼無反的直出色彩已經有了非常巨大的進步,要更吸引眼球一些。

VS 松下Lumix DC-GX9

GX9可能是索尼最強的一個競品,後者的傳感器稍小,但做工更好,人機工學更合理,還有機身防抖,套頭的素質也更好一些(原生鏡頭的選擇也比較豐富)。GX9的自動對焦性能很強,但還是趕不上α6400。視頻方面,較小的傳感器和視頻的額外裁切也給廣角拍攝和噪點抑制帶來了困難。松下在視頻方面的優勢就是果凍效應更小,和索尼一樣,松下也沒有用於監聽的3.5mm耳機接口。

VS 佳能 EOS M50

顯而易見的競品之一,比索尼更便宜,原生鏡頭更少,同樣有取景器,沒有機身防抖。佳能歷來的優勢都是用起來很舒服,容易上手。M50的實際AF性能和可用場景不可與索尼相提並論,而且佳能這邊裁切嚴重,畫質偏軟的4K素材辨識度相當高。雖然傳感器性能低於索尼,但是直出照片還是非常愉(tou)悅(shui)的。雖然幾乎在每方面都不如索尼,但是作為一台小巧易用的小相機,還是有足夠的理由去購買它。

VS 富士X-E3

同為APS-C的無反,為啥看起來區別這麼大?原因之一可能是富士這邊定位更高的鏡頭吧(18-55mm F2.8-4 OIS是我們DP編輯們最喜歡的套頭之一,和索尼的16-50mm餅乾不是同一級別的產品)。X-E3的直出照片非常出彩,這歷來都是富士相機的賣點之一。富士的操作比索尼更加直觀,但是握感不如索尼。富士的AF表現比不上索尼(不能告訴相機具體要跟蹤哪一張臉),同時,X-E3也是為數不多4K素材果凍效應比索尼明顯的無反機身。

VS 尼康D5600

中低端單反的特徵很明顯,更少,更緊湊的對焦點,精度也稍低,但在實際使用中,尼康的體驗可能是最接近索尼的,畢竟可以告訴它實際應該追誰(實際拍下來和索尼還是有差距的,暗光表現也更差)。視頻方面就算了吧,沒啥好比的,D5600最高只能拍1080P視頻,而且自動對焦基本不可用。和富士一樣,如果只拍照片,你才有選擇尼康的理由。需要注意的是,尼康D5600沒有任何可用的實時取景追焦能力,和新型無反相比,你的創作時受限較大。

 

Via DPReview

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2019/01/21/sony-a-6400-buy-or-not/?variant=zh-hant



20 Responses to 索尼α6400購買建議

  1. 購買建議就是不建議購買

  2. 這麼客觀的文章,我倒是想看看,那些每次留言必罵人的人怎麼罵。總有些怪人,瘋了一樣在這個網站歇斯底里的罵人

    • 客觀?你主子賺點血汗錢就拿去給傻逼自媒體進貢,充了值當然說你主子的垃圾產品好了!
      怎麼不說說你主子幾十年祖傳的高反差偽像、紅/藍bug通道啊?

  3. 大法開始“自家錯為競爭“順帶售賣牙膏 !

  4. 呵呵,a6300刷機版
    松下的gx85視頻吊打Sony100條街,畢竟沒有高反差偽像和紅藍bug通道。
    不過話說回來,可能Vlogger看不出來2k跟4k的區別吧。
    佳能的m50可是有magiclantern的,人家能拍raw video。
    Vlogger可能不懂壓縮跟無壓縮的區別吧,畢竟是失業文科生。

    至於DPReview嘛,就是一個要飯的網站,索狗主子跪舔充值的對象!

    年度最佳笑話:Vlogger相機!

  5. 入魔小編又 死 媽 了!又來發些假推文了!現在誰不知道索尼就是個垃圾品牌!死小編又拿外國文章來騙中國人了!吹捧索尼的小編你死全家吧

  6. 我他媽就是要黑索尼!你看不順眼嗎?來打我啊!順着網線來打我啊!操你媽狗逼的索尼用戶,拿個玩具就在那裝專業,全世界都在用EOSR,A7?什麼垃圾

  7. 凡是用索尼的絕子絕孫,爛陰莖爛狗逼,生崽會流產,老少一家死光光

  8. 只要你索尼一天有高反差偽像、紅藍bug通道、卡邊卡口,你一天就是相機界的狗逼死垃圾,用索尼死全家看着啊,你們還用索尼就死全家,包括發這吹文的入魔小編,死你媽

    • 哎呦,索狗精神分裂了么?
      真心可憐,這是絕望成什麼樣子了?
      eos r 挺傻逼的,但趕不上Sony傻逼
      畫質差的一逼。
      索狗的智商比它主子的畫質還差。
      哈哈哈,索狗要逼瘋了!
      你祖上逃荒的時候也是這麼碰瓷的么?
      老倒子你是不是因為腦子不好使所以才給索尼舔菊賺錢的?

  9. 賞狗,絕望的索狗!

  10. 其實沒什麼可爭議的,從發展來看,唯一值得投資的品牌只有索尼,入門用a6400顯然是每個人的最佳選擇

  11. 樓上那個傻屌的親媽是不是被索尼相機砸死了?

  12. 什麼玩意兒?網友素質都這樣?真的是佛了,不喜歡就不喜歡,一點都不注意語言,丟死人了。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。